今日はガールズデー
高校時代のお友達3人でお食事してきました
この3人、実は同人誌仲間(笑)
同人誌と言っても校内の漫画好きな人が集まって内輪で雑誌を作っていただけなんだけどね
せっかくなのでその当時の雑誌を持って行きました
発行日1998年・・・・・
思わず
「何歳の時」
11年も前だよ・・・
あの頃は若かった・・・・・・笑
食べに行った所は高島屋の13階にあるカフェクレープリー
上の写真を撮ってくれた、美食家Aちゃんのオススメ店です
ここのお店はフランスのクレープリーを初めて日本に紹介したお店だそうです
クレープリーとはブルターニュ地方の郷土料理。
そば粉のクレープです♪
そういえば本場フランスに行ったのに食べなかったなぁ・・・
トマトとマッシュルームのガレットです
目玉焼きとチーズも入って、とっても美味しかったです
こんなガレット食べたの初めてかも
Aちゃんはここのメニュー殆ど制覇している模様でした
そして女の子の2次会といえば
HARBSに行きました
前回HARBSに行った時はミルクレープだったので今日は長野産いちご使用ショートケーキをちょいす
どどーん
想像を遥かに超える大きさです(笑)
お店の中で一番お高いケーキです(笑)
でもさすが
いちごの味が超良い
クリームもなんて美味しいの
本当に美味しい
でも
でも
この大食いkanadでも
さすがに
大きすぎて
食べ終わった時には
「しばらく生クリーム系は食べたくない」
と、思ってました(笑)
今度行く時はタルトにしてみようかな
高校時代のお友達3人でお食事してきました
この3人、実は同人誌仲間(笑)
同人誌と言っても校内の漫画好きな人が集まって内輪で雑誌を作っていただけなんだけどね
せっかくなのでその当時の雑誌を持って行きました
発行日1998年・・・・・
思わず
「何歳の時」
11年も前だよ・・・
あの頃は若かった・・・・・・笑
食べに行った所は高島屋の13階にあるカフェクレープリー
上の写真を撮ってくれた、美食家Aちゃんのオススメ店です
ここのお店はフランスのクレープリーを初めて日本に紹介したお店だそうです
クレープリーとはブルターニュ地方の郷土料理。
そば粉のクレープです♪
そういえば本場フランスに行ったのに食べなかったなぁ・・・
トマトとマッシュルームのガレットです
目玉焼きとチーズも入って、とっても美味しかったです
こんなガレット食べたの初めてかも
Aちゃんはここのメニュー殆ど制覇している模様でした
そして女の子の2次会といえば
HARBSに行きました
前回HARBSに行った時はミルクレープだったので今日は長野産いちご使用ショートケーキをちょいす
どどーん
想像を遥かに超える大きさです(笑)
お店の中で一番お高いケーキです(笑)
でもさすが
いちごの味が超良い
クリームもなんて美味しいの
本当に美味しい
でも
でも
この大食いkanadでも
さすがに
大きすぎて
食べ終わった時には
「しばらく生クリーム系は食べたくない」
と、思ってました(笑)
今度行く時はタルトにしてみようかな