日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

夕ごはんと‥ペペロナータ

2019-12-09 10:36:56 | 日記
パンの教室が昨日終了・・・
土曜日まではずっと寒く・・・シュトーレンの発酵がイマイチで
お持ち帰りの分が固くなったかも・・・で落ち込んでます
木曜日の皆さんの分お詫びで作ろうと思いますが・・・
材料が足りないので…明日以降かな?

今日は来週月曜日の名古屋の講座のレシピ作り・・・
お正月に向け・・・お祝い中華で***皮から作る水餃子と
手作りが絶対おいしいシュウマイ・中華ピラフ・杏仁豆腐
後はもう一回練習を兼ねた試作です・・・

夕ごはんは肉豆腐をメインにすんき漬け・胡瓜のバジル風味
白米ごはんと柿・自家製の紫蘇の実の佃煮・最近毎日飲んでるマッコリ(氷か水で薄めて)


教室の為に久しぶりにペペロナータを作ってから
なんだか美味しくて…何回か作りました
パプリカを真っ黒になるまで焼きます!!



皮を剥き


マリネ液に漬け込んで+玉ねぎの薄切りをレンジにかけて火を通し
一緒に加えて出来上がり
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒くなると…土鍋が活躍するお... | トップ | 夕ごはんと朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事