パンの教室が昨日終了・・・
土曜日まではずっと寒く・・・シュトーレンの発酵がイマイチで
お持ち帰りの分が固くなったかも・・・で落ち込んでます
木曜日の皆さんの分お詫びで作ろうと思いますが・・・
材料が足りないので…明日以降かな?
今日は来週月曜日の名古屋の講座のレシピ作り・・・
お正月に向け・・・お祝い中華で***皮から作る水餃子と
手作りが絶対おいしいシュウマイ・中華ピラフ・杏仁豆腐
後はもう一回練習を兼ねた試作です・・・
夕ごはんは肉豆腐をメインにすんき漬け・胡瓜のバジル風味
白米ごはんと柿・自家製の紫蘇の実の佃煮・最近毎日飲んでるマッコリ(氷か水で薄めて)
教室の為に久しぶりにペペロナータを作ってから
なんだか美味しくて…何回か作りました
パプリカを真っ黒になるまで焼きます!!
皮を剥き
マリネ液に漬け込んで+玉ねぎの薄切りをレンジにかけて火を通し
一緒に加えて出来上がり
土曜日まではずっと寒く・・・シュトーレンの発酵がイマイチで
お持ち帰りの分が固くなったかも・・・で落ち込んでます
木曜日の皆さんの分お詫びで作ろうと思いますが・・・
材料が足りないので…明日以降かな?
今日は来週月曜日の名古屋の講座のレシピ作り・・・
お正月に向け・・・お祝い中華で***皮から作る水餃子と
手作りが絶対おいしいシュウマイ・中華ピラフ・杏仁豆腐
後はもう一回練習を兼ねた試作です・・・
夕ごはんは肉豆腐をメインにすんき漬け・胡瓜のバジル風味
白米ごはんと柿・自家製の紫蘇の実の佃煮・最近毎日飲んでるマッコリ(氷か水で薄めて)
教室の為に久しぶりにペペロナータを作ってから
なんだか美味しくて…何回か作りました
パプリカを真っ黒になるまで焼きます!!
皮を剥き
マリネ液に漬け込んで+玉ねぎの薄切りをレンジにかけて火を通し
一緒に加えて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます