仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「くいもんや森mori」、手打ちとり蕎麦2品盛り、やみつきおにぎりと、かき揚げランチ

2020-04-08 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
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「くいもんや 森 mori」さん(仙台市青葉区一番町4-7-7)のランチが気になり、今回行って来ました。11:20頃お店に着き、ランチは何時からか聞いたら今いいですよとのこと。通常は11:30だそうです。ランチは先週から始まったそうで持ち帰りOK。メニューは、鶏そば(機械打ち500円、手打ち600円)、牛たんカレー600円、かき揚げとやみつきおにぎり150円でした。冷たい鶏そばの手打ち、かき揚げとやみつきおにぎりをお願いしました。


手打ちとり蕎麦 600円
かき揚げとやみつきおにぎり 150円

   
こんなに充実して合計750円とはお安い!マカロニサラダも付いています。そばは、鶏蕎麦と、ゆずを練り込んだ柚子切り蕎麦の2品盛り!そばつゆも2種類付き、鶏そばのほうは、鶏肉と白髪ネギが入ったつゆで、柚子切りは普通のつゆで食べます。こだわっていますね。そばは、しっかりした歯ごたえで風味が良く、柚子切りは上品なゆずの味がして大変おいしい。
かき揚げはサクサクで、やみつきおにぎりは、かつおぶし、青のり、白ごま、ねぎなどを混ぜ込んであって、以前流行った悪魔のおにぎりを思わせる味でおいしかったです。

とってもおいしい手打ちそばなどを食べれて大満足。お店の方の明るく丁寧な接客もすばらしい。次回は、気になっていたもう一つのメニュー、牛たんカレーを食べに行きます。

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