コメント
 
 
 
美味しそうですね (ハナオンマ)
2007-06-11 19:18:43
手作り頑張ってますね♪
私も昆布をもっと活用したいのですが、
ミルサーってどんなのですか?
ミキサーと同じ?
水分を入れなくても粉砕できるのでしょうか?
今度教えてくださいね。
 
 
 
ハナオンマさん♪ (kana)
2007-06-11 23:07:27
ミルサーは、ふりかけやペーストやパウダーが作れます。
水分を入れれば、もちろんジュースも♪
コンパクトだし、手作りごはんには便利アイテムですよ。
昆布や卵の殻など、パウダー状にしてごはんに混ぜていま~す
 
 
 
私も欲しい! (ハナオンマ)
2007-06-12 09:38:34
水分入れなくてもできるなんていいですね!
こりゃ、早速探してみます。

私もカル粉(卵の殻)作ったんですが
すりこぎでゴリゴリやったんですよ・・・・

ところで私のブログをURLに入力すると「不正なURLが含まれている」と出ちゃうんです・・・
で、ここにペーストさせてもらいました。
★hanalove87.exblog.jp/i5

トラうたちゃんのサイト、リンクさせて頂きました。
これからも一緒に頑張りましょう♪
 
 
 
ハナオンマさん♪ (kana)
2007-06-12 18:33:30
ミルサーは、近所の電気屋さんで買いました♪

私も卵の殻、すりこぎでやりましたよ~。とてもパウダー状までには出来ませんでした。
でも、ミルサーならあら簡単☆あっと言う間です。
あと、野菜類は消化が良くないので、ペーストにしてあげると
生でも負担なく栄養の吸収ができると思います♪

早速リンクさせて頂きました。これからもどうぞよろしく
お願いします!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。