コメント
美味しそうですね
(
ハナオンマ
)
2007-06-11 19:18:43
手作り頑張ってますね♪
私も昆布をもっと活用したいのですが、
ミルサーってどんなのですか?
ミキサーと同じ?
水分を入れなくても粉砕できるのでしょうか?
今度教えてくださいね。
ハナオンマさん♪
(
kana
)
2007-06-11 23:07:27
ミルサーは、ふりかけやペーストやパウダーが作れます。
水分を入れれば、もちろんジュースも♪
コンパクトだし、手作りごはんには便利アイテムですよ。
昆布や卵の殻など、パウダー状にしてごはんに混ぜていま~す
私も欲しい!
(
ハナオンマ
)
2007-06-12 09:38:34
水分入れなくてもできるなんていいですね!
こりゃ、早速探してみます。
私もカル粉(卵の殻)作ったんですが
すりこぎでゴリゴリやったんですよ・・・・
ところで私のブログをURLに入力すると「不正なURLが含まれている」と出ちゃうんです・・・
で、ここにペーストさせてもらいました。
★hanalove87.exblog.jp/i5
トラうたちゃんのサイト、リンクさせて頂きました。
これからも一緒に頑張りましょう♪
ハナオンマさん♪
(
kana
)
2007-06-12 18:33:30
ミルサーは、近所の電気屋さんで買いました♪
私も卵の殻、すりこぎでやりましたよ~。とてもパウダー状までには出来ませんでした。
でも、ミルサーならあら簡単☆あっと言う間です。
あと、野菜類は消化が良くないので、ペーストにしてあげると
生でも負担なく栄養の吸収ができると思います♪
早速リンクさせて頂きました。これからもどうぞよろしく
お願いします!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
私も昆布をもっと活用したいのですが、
ミルサーってどんなのですか?
ミキサーと同じ?
水分を入れなくても粉砕できるのでしょうか?
今度教えてくださいね。
水分を入れれば、もちろんジュースも♪
コンパクトだし、手作りごはんには便利アイテムですよ。
昆布や卵の殻など、パウダー状にしてごはんに混ぜていま~す
こりゃ、早速探してみます。
私もカル粉(卵の殻)作ったんですが
すりこぎでゴリゴリやったんですよ・・・・
ところで私のブログをURLに入力すると「不正なURLが含まれている」と出ちゃうんです・・・
で、ここにペーストさせてもらいました。
★hanalove87.exblog.jp/i5
トラうたちゃんのサイト、リンクさせて頂きました。
これからも一緒に頑張りましょう♪
私も卵の殻、すりこぎでやりましたよ~。とてもパウダー状までには出来ませんでした。
でも、ミルサーならあら簡単☆あっと言う間です。
あと、野菜類は消化が良くないので、ペーストにしてあげると
生でも負担なく栄養の吸収ができると思います♪
早速リンクさせて頂きました。これからもどうぞよろしく
お願いします!