コメント
 
 
 
Unknown (okko)
2005-08-15 09:23:14
kamokamoさんのところは、スペアリブお安いですね。わたしの住んでところの生協では、バーゲンでも、100g148円です。

カットしてあるものしか出ていませんので、塊で買うと2kgぐらいありますよね。

あの硬い骨があんなに柔らかくなるのには、びっくりですね。
 
 
 
うわぁ、そうですか (kamokamo)
2005-08-15 21:02:46
okko様

>わたしの住んでところの生協では、バーゲンでも、100g148円です。



わぉ、そうですか!う~~ん、こちらで148円というと、豚肩ロース肉(kamokamoは豚肉の中で一番美味しいと思っています)の塊の値段です。



こちらは田舎の上に老人世帯が多いですのでバーベキューなど滅多にしませんが、今は夏休みですから、ひょっとしたらキャンプや家庭サービスなどで、スペアリブの需要があるのかも、かもしれません。

しばらく他の安い店で調達しながら、A店の様子を見てみたいと思っています。



>カットしてあるものしか出ていませんので、塊で買うと2kgぐらいありますよね。



こちらも、カットされたスペアリブしか売っていません。以前、近所の肉屋さんで軟骨付きあばら肉を塊で売ってくれないかと交渉したのですが、やんわりと断られました。



>あの硬い骨があんなに柔らかくなるのには、びっくりですね



ホント、ソーキは軟骨が柔らかくなるところが良いですよね!コラーゲンたっぷりですし、美味しいですし。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。