コメント
ゆで時間・・・
(
yoshiko
)
2005-07-05 17:01:33
先日作って3枚肉で作って見ました。
暖かい料理がいいと教えてくださったので、インゲンとエリンギを一緒に和風煮物にしました。美味しかったのですが、すこしお肉がかたかったのは、ゆで時間がたりなかったんですね!
今度は6時間以上茹でますね。
ゆで時間
(
kamokamo
)
2005-07-05 22:18:24
yoshiko様
時間をかけてのんびり茹でると良いみたいです。
「明日のために今日ゆでる」みたいな…。
料理も、流れている時間が違うように感じます。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
暖かい料理がいいと教えてくださったので、インゲンとエリンギを一緒に和風煮物にしました。美味しかったのですが、すこしお肉がかたかったのは、ゆで時間がたりなかったんですね!
今度は6時間以上茹でますね。
時間をかけてのんびり茹でると良いみたいです。
「明日のために今日ゆでる」みたいな…。
料理も、流れている時間が違うように感じます。