生活クラブで注文した甘夏みかん(生産者の名前がきばるなので、よく生活クラブのなかでは「きばる」と呼ばれている)、毎年そのまま食べるだけでしたが、今年は皮をピールにしてみました。
ゆでこぼしが足りなかったのか、少し苦味が残りましたが、それでも美味しくてパクパクついつまんでしまいます。
たくさん出来上がったので、このピールを混ぜ込んでパウンドケーキを焼きました。
今回はホットケーキミックスは使わず、ちゃんと作りました。
ベーキングパウダーも入れましたが、なかなか良いふくらみ具合です。
切ってみたらこんな感じです↓
やっぱりバター(実はマーガリンだけど)たっぷりはリッチで美味しいわ~。
筑波山帰りの先輩とかっちゃんと一緒に美味しくいただきました。幸せ
ゆでこぼしが足りなかったのか、少し苦味が残りましたが、それでも美味しくてパクパクついつまんでしまいます。
たくさん出来上がったので、このピールを混ぜ込んでパウンドケーキを焼きました。
今回はホットケーキミックスは使わず、ちゃんと作りました。
ベーキングパウダーも入れましたが、なかなか良いふくらみ具合です。
切ってみたらこんな感じです↓
やっぱりバター(実はマーガリンだけど)たっぷりはリッチで美味しいわ~。
筑波山帰りの先輩とかっちゃんと一緒に美味しくいただきました。幸せ