今日は家でのんびり。
お昼は庭で七輪を使って干物やお芋を焼いて食べました。
俗っぽいところでは冷凍のから揚げを焼きました。
レンジでチンするよりずっと香ばしくて美味しいんですよ!
主食は信州土産の「おむすびころりん」をご飯に混ぜ合わせておにぎりを作りました。
「おむすびころりん」は永谷園のおむすび山みたいなものなのですが、野沢菜と梅の風味が美味しい我が家定番の飯の友です。
最後はあまったご飯を焼きおにぎりにしました。
先週末も七輪を使い、先輩とかっちゃんで焼きおにぎりを作ったらしいのですが、そのときは私はインフルエンザで寝ていて関与せず、はじめからおにぎりにしょうゆを塗ってしまい失敗してしまったそうです。
今日はおにぎりの表面をよく焼いてからしょうゆをたらしたので、上手くいきました。
でもちょっと焦げちゃったかな。
みんなでもりもり食べて、一日分の栄養をお昼にまとめてとった気分でおなかいっぱい。
夜は軽く済ませます。
お昼は庭で七輪を使って干物やお芋を焼いて食べました。
俗っぽいところでは冷凍のから揚げを焼きました。
レンジでチンするよりずっと香ばしくて美味しいんですよ!
主食は信州土産の「おむすびころりん」をご飯に混ぜ合わせておにぎりを作りました。
「おむすびころりん」は永谷園のおむすび山みたいなものなのですが、野沢菜と梅の風味が美味しい我が家定番の飯の友です。
最後はあまったご飯を焼きおにぎりにしました。
先週末も七輪を使い、先輩とかっちゃんで焼きおにぎりを作ったらしいのですが、そのときは私はインフルエンザで寝ていて関与せず、はじめからおにぎりにしょうゆを塗ってしまい失敗してしまったそうです。
今日はおにぎりの表面をよく焼いてからしょうゆをたらしたので、上手くいきました。
でもちょっと焦げちゃったかな。
みんなでもりもり食べて、一日分の栄養をお昼にまとめてとった気分でおなかいっぱい。
夜は軽く済ませます。