かみうちゅ

北野メモ。

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ドレスゼリー

2017年12月24日 | Weblog
プリキュアグッズの頂き物の中にゼリーのキットがはいっていたので作ってみたよ♪



レッツ・ラ・クッキング☆

パッケージ♪


中身はこんな感じ


付属の容器で水を量って
パウダーと混ぜていきます。
混ぜたらレンチン☆


所定の場所にゼリー液を入れて
余った赤と青のゼリーをまぜまぜ


出来た紫のゼリー液も型に流しいれます。



冷蔵庫で冷やします。


型から抜いて付属のピンを刺したら


出来上がり♪



ずいぶん前に作ったんだけど今頃慌ててアップップ

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メリークリスマス

2017年12月24日 | Weblog
ショートケーキのキットが売っていたのでクリスマス用に買ったよ


作ってみました



中身はこれ


スポンジづくり


材料を合わせて混ぜる


型に流す


焼く~



冷まして
デコレーション





出来上がり~♪


デコレーションがかなり雑になってしまった(+_+)
とても簡単にできました。w
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レインボーフレーバー17

2017年08月28日 | スケジュール
2017年9月10日に開催される
レインボーフレーバー17の参加が確定しました。


スペースNo.お38  サークル名:かみうつ


 よろしくお願いします(*´ω`*)
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夏コミ

2017年06月18日 | スケジュール
コミックマーケット92抽選に受かりました(*^▽^*)


8月12日(土) 東地区 H-35b かみうつ です




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サチコ

2017年06月01日 | Weblog
今日
SACHIKO
KOBAYASHI
Concert Tour
と書かれた巨大トラックを見かけたよ(*´Д`)

地元でやるのかと思って興奮ヾ(≧▽≦)ノ
・・・・・・だけど
どうやらただ通り道だっただけのようでした。


でもいいもの見せていただきました。
ありがとうヾ(≧▽≦)ノ
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久しぶりに~

2017年05月29日 | スケジュール
ちょっとこのところプリキュアのスイーツ作りから離れていました・・・(´・ω・)



だいぶ暑くなってきましたのでここらへんで
ちょっと冷たいものでも手作りしようかと思い、


八百屋でいちごが安かったのでこれでアイスを作りました~




今回はちょっと健康志向?な感じで
メタボが気になるお年頃でも安心して食べられるカロリーオフアイスにしてみました(笑)



それでは、れっつ☆ら☆くっきんぐ



らいおんアイスのバニラをベースにしてイチゴのアイスクリームを作っていきます

材料は~
卵黄 1個
純生クリーム 100ml
牛乳 80ml
バニラオイル 適宜


ここで上白糖の代わりに低カロリー甘味料を使いました。
レシピでは45g
この甘味料は普通の砂糖と同じ分量で同じ甘さということなので、
45gつかって大体同じ甘さに仕上がるとのことです・・・

が、イチゴをいれるのと、さらに甘さ控えめにしたいのでだいたい半量の20g使いました。


そして

いちごは栃おとめ半パック 





作る過程は割愛



いちごアイスクリーム出来上がり~


アイスバー3本とカップ2個できました。

甘さはかなり控えめですが、
口どけがよくイチゴの味が感じられておいしかったです。


いちごを入れるタイミングは
らいおんアイスの工程4の後か、5の冷蔵庫で冷やす前あたりでいいと思います。

わたしは卵液の粗熱を取ってから入れましたが、
熱いうちに入れちゃっても大丈夫だと思います。


絵文字も入れず・・・
記事もあっさり(笑)

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レインボーフレーバー16

2017年04月17日 | スケジュール
4月30日に開催されるプリキュアオンリーイベントに参加します。


2017/4/30(日) レインボーフレーバー16(大田区産業プラザPiO)
サークル名;かみうつ う24です。

詳しくはこちらでご確認ください→レイフレ16
コメント (7)
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ペコリンペコ

2017年04月16日 | Weblog
こんにちは~ 


今日はキラキラ☆プリキュアアラモードから~
  ペコリンドーナツを作ります。


 

では~
れっつ☆ら☆くっきんぐ


まずはドーナツの材料



今日は画像が多いからさくさくっといくよ







材料が全部混ざりました



出来た生地はしばし休憩~



片づけをして次に備えるよw




寝かせた生地を切り分けていくよ





ドーナツの形に・・・



揚げていくよ
温度は170℃~



上手くいくかな


穴がふさがっちゃったよ( ゚Д゚)

でも美味しそう・・・・・・・・・・


パクリw



うまい~


このままでじゅうぶんイケますぞ(*'▽')






どんどん揚げていくよ



鍋が小さいのですぐに温度が上がってしまいます

一度油を足して・・・

ン~ものすごく油へるなぁ・・・
減った分はドーナツが吸収ってことだよね?(;゚Д゚)


パンドーナツの時もこんなに油吸ったかなぁ



しばらく冷まします






さて ドーナツをコーティングしていくよ
イチゴ味のコーティング用チョコは通販で購入しました。

近所では探せなかった(´・ω・`)

まちおかに製菓用のピンクのチョコが売ってたのだけど、
テンパリングとか、やっぱりつぶつぶは欲しいのでドライイチゴとか別に買うのめんどいので、
こっちにしました。

香りがよくとてもおいしい!
これにしてよかったかも


余った分は何に使おうか・・・



右は1度左は2度づけしたものです。








次はペコリンにデコっていきます



目鼻は特に問題なく描けたのですが
ほっぺのイチゴチョコが流れちゃう(;゚Д゚)

何度かやり直しました


ペコリンドーナツ完成~




完成品の撮影をしようと思ったらテーブルがふさがってて使えない( ゚Д゚)

仕方なくキッチンで撮影・・・
荒隠しのために布を使いましたw




8個(味見で2個減)って結構な量ですね
あんだけ油吸ってるの見ちゃったから一気に食べるの怖いわ。
コーティングしたドーナツも味見しましたが
チョコにも油分があるので年寄りにはきついかも

1個食べられなかったもん(>_<)



味は何もつけないシンプルなほうが好きだな。
揚げたて最高でした(*´▽`*)

残ったらラスクにでもしようかな



作ったよ



レシピはこちら

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クッキーモフ その2

2017年04月10日 | Weblog
昨日の続きです。


さて、いよいよクッキーを焼いていくよ♪


とても心配だけど

れっつ☆ら☆くっきんぐ~


ラップをはがすと
バニラオイルを入れたせいかちょっといい香りがします。




実は大きめの♡型は持っていないので紙を当てて切っていきます。
綿棒が行方不明なのでラップ芯をつかって生地を伸ばしましたw



どんどん抜いていくよ

大きいハートはいっぱいありがとうを込めて・・・


なんだか楽しくなってきたw
小さい♡もやっちゃえ~( `ー´)ノ

小さいハートはちっちゃいありがとうを込めて


たくさんできました。

早速焼いてみます。
どうなるかな・・・


本来ならここらへんで甘い香りでいっぱいになるんですが・・・



焼いている間に描きましたw


焼きあがりました

なんだかへんてこなふくらみがところどころに・・・
少しは膨れて大きくなるはずなんだけど焼く前と同じ大きさ・・・


本来なら熱でバターと砂糖が溶けてふちがふんわりまあるくなるんだけど
このクッキーはエッジが効いてる・・・焼き締まった感じ

ベーキングパウダーはまったく効かなかったね(´・ω・`)

気を取り直して・・・
お皿に並べました

はーちゃんのクッキー完成です~



試食





うわ・・・・・・・・・・・・・・・・・
思った以上に塩の塊・・・・・・・・・・

血圧が一気に上がるわ・・・・・・・

は~~~~~~



無理っす(´;ω;`)


リコとみらいとモフルンさえも何食わぬ顔で食べてたw







特にお年寄りは絶対マネしないでね。


さてあのクッキーどのようにやっつけるか・・・


追記:

作ったよ


魔法使いプリキュア!


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クッキーモフ その1

2017年04月09日 | スケジュール
は~、いよいよこの日がやってきた


魔法使いプリキュア!
26話 思いはみんな一緒 はーちゃんのクッキー から


はーちゃんがはじめてひとりで作ったクッキーを再現してみるよ♪


れっつ☆ら☆くっきんぐ



まずは材料。

薄力粉100g
バター 50g
卵黄 1個分

水 大さじ1/3 
砂糖・・・塩 50g
ベーキングパウダー小さじ1/12

砂糖の分量全量塩に差し替えってちょっとどうなるんだろう・・・(;´・ω・)

一応作る前に26話を視聴して確認しました。
映像で確認できる材料は卵、小麦粉、バター・・・

卵は3個使ったみたいですが、完食することを考えて
卵1個分を基準に材料の分量を拾いました

はーちゃんのレシピだとベーキングパウダーは
使わないっぽいのですが、膨らみやすいようにベーキングパウダーを使いました。



生地ができました。

塩は普段使っている赤穂の天塩なのでちょっと粗目。
ちょっと生地に粒感がでてしまいました。
もっと目の細かい塩があればよかったかも




ただいま生地を絶賛休ませ中でございます。

焼き上がりは後日~。

魔法使いプリキュア!26話

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