
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
早春に摘んで冷凍していたよもぎ。

常温に戻し細かく刻む

餅つき機に餅米をセット

その上によもぎをセット

(最後のほうで入れるんだったような・・・最初から入れてしもた)

回っております

おお、いい色いい感じ!

丸めて出来上がり~
出来立てパクパク。
残りは冷凍して常備おやつ。
「あんころヨモギ餅」も美味しいんだよねえ~
市販のおやつをあまり食べなくなってしまった、特にみみか。
ますます、手作りおやつが欠かせない我が家である。
(これ作ったの、5月だったけどね・・・)
早春に摘んで冷凍していたよもぎ。

常温に戻し細かく刻む

餅つき機に餅米をセット

その上によもぎをセット

(最後のほうで入れるんだったような・・・最初から入れてしもた)

回っております

おお、いい色いい感じ!

丸めて出来上がり~
出来立てパクパク。
残りは冷凍して常備おやつ。
「あんころヨモギ餅」も美味しいんだよねえ~
市販のおやつをあまり食べなくなってしまった、特にみみか。
ますます、手作りおやつが欠かせない我が家である。
(これ作ったの、5月だったけどね・・・)