
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『そら豆ごはん』です。
我が家の自然農畑で採れたそら豆。

さやから出してお歯黒部分に切れ目を入れ、熱湯で好みの硬さに茹でる。
ザルにとってサッと流水をかけ薄皮を剥いて中身を出す。
あったかご飯にそら豆を乗っけて、シンプルにお塩を振って頂くのが我が家流!
えんどう豆とはやっぱり違う豆ごはん!
そら豆ごはんはちょっと大人な感じがする(?)のは、ママだけ?
兎にも角にも、ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『そら豆ごはん』です。
我が家の自然農畑で採れたそら豆。

さやから出してお歯黒部分に切れ目を入れ、熱湯で好みの硬さに茹でる。
ザルにとってサッと流水をかけ薄皮を剥いて中身を出す。
あったかご飯にそら豆を乗っけて、シンプルにお塩を振って頂くのが我が家流!
えんどう豆とはやっぱり違う豆ごはん!
そら豆ごはんはちょっと大人な感じがする(?)のは、ママだけ?
兎にも角にも、ご馳走様でした!!
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