神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

スナップえんどうの豆乳パスタ

2011年05月30日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『スナップえんどうの豆乳パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+スナップえんどう+えのき+豆乳+オリーブ油+塩+あらびき塩コショウ。
我が家の自然農畑で採れたスナップえんどうをたっぷり使ったパスタです!

たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
スナップえんどうは筋を取って軽く茹でておく。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切ったえのきを入れ軽く塩を振って炒める。
しんなりしたら豆乳とスナップえんどうを加え、やや煮詰まってきたら茹で上がったパスタを加える。
あらびき塩コショウを振って味を調え混ぜ合わせたら出来上がり!

豆乳がマッタリ絡まる豆乳パスタ、ママの大好物!
えのきを小さく切ってトロミを出すとパスタにとっても絡まりやすくなります。
そこへスナップの甘味が最高ー!
ご馳走様でした!!


我が家の自然農についてはこちら!
アースパワー全開!自然農
この記事についてブログを書く
« スナップえんどうのバター炒... | トップ | スナップえんどうと新玉ねぎ... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事