
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家の自然農畑で採れた新鮮なそら豆レシピ!

『焼きそら豆』(top画像)
さやごとそのままグリルに放り込んで焼くだけ!
塩を振って薄皮ごと頂きまーす!
わたの部分もお汁もスプーンすくって頂きます!
うーん、豆はもちろんエキスも美味!
『そら豆のバター炒め』

サッと茹でたそら豆をオリーブ油を薄く引いたフライパンで炒め、バターを加え溶かしあらびき塩コショウを振ったら出来上がり!
茹でえんどうがあったので一緒にバターなピースに仕上げました~!
ピーク前の採り立てそら豆は薄皮ごと柔らかでしっかり味わえます!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
我が家の自然農畑で採れた新鮮なそら豆レシピ!

『焼きそら豆』(top画像)
さやごとそのままグリルに放り込んで焼くだけ!
塩を振って薄皮ごと頂きまーす!
わたの部分もお汁もスプーンすくって頂きます!
うーん、豆はもちろんエキスも美味!
『そら豆のバター炒め』

サッと茹でたそら豆をオリーブ油を薄く引いたフライパンで炒め、バターを加え溶かしあらびき塩コショウを振ったら出来上がり!
茹でえんどうがあったので一緒にバターなピースに仕上げました~!
ピーク前の採り立てそら豆は薄皮ごと柔らかでしっかり味わえます!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆