神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

葉玉ねぎと揚げの和え物

2011年04月20日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎと揚げの和え物』です。
材料と調味料は、葉玉ねぎ+田舎揚げ+ポン酢+すりゴマ。
食べやすい大きさに切った葉玉ねぎと田舎揚げを、熱湯に入れてさっと茹でざるに揚げる。
冷めたら水気を軽く絞り、たっぷりのすりゴマを加えてポン酢で和えたら出来上がり!

↓こちらは大根おろしポン酢を加えたもの。

大根も、我が家の畑産ちび大根!


我が家の畑で収穫した葉玉ねぎ。

玉ねぎになるちょっとその前に、柔らか葉玉ねぎを堪能です!
それはそれは、お味は甘くて柔らかで美味でした!

ああ豊か!ああ感謝!
ご馳走様でした!!