不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家、みみかの手作りおやつ。
手作りあんこを使ってパウンドケーキを作ってくれた。
完熟したバナナも一緒に練り込んで。
カシューナッツも入ってる。
しっとりしていてどっしりしていて、バナナの甘みと小豆味が美味しい~!
わらび餅粉で本格わらび餅
これにも手作りあんこを添えて
一緒に食べると美味しかった~!
シロップ漬けしておいた甘夏を使ってマフィン
ココア味に仕上げられ、苦みに加え甘夏の酸味と甘みが絶妙~!
みみかは甘さ控えめ。
チョコレートも食べなくなった。
ママは慣れるまで禁断症状があったが、今では甘ったるいのはほとんど食べなくなった。
みみかの作るおやつは体にやさしいね。
ごちそうさま。
手作りあんこを使ってパウンドケーキを作ってくれた。
完熟したバナナも一緒に練り込んで。
カシューナッツも入ってる。
しっとりしていてどっしりしていて、バナナの甘みと小豆味が美味しい~!
わらび餅粉で本格わらび餅
これにも手作りあんこを添えて
一緒に食べると美味しかった~!
シロップ漬けしておいた甘夏を使ってマフィン
ココア味に仕上げられ、苦みに加え甘夏の酸味と甘みが絶妙~!
みみかは甘さ控えめ。
チョコレートも食べなくなった。
ママは慣れるまで禁断症状があったが、今では甘ったるいのはほとんど食べなくなった。
みみかの作るおやつは体にやさしいね。
ごちそうさま。