神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

葉玉ねぎのお好み焼き

2011年05月29日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎのお好み焼き』です。
材料と調味料は、水溶き小麦粉+葉玉ねぎ(ネギ部分)+えのき+こんにゃく+長芋+粉末昆布だし。
水溶き小麦粉に食べやすい大きさに切った具材、すりおろした長芋と粉末昆布だしを加え混ぜ合わせる。

フライパンで両面焼いたら出来上がり!

葉玉ねぎのネギ部分をたっぷり使ってのお好み焼き!
ネギのいい香りがご馳走です!
我が家は好み焼きは、すりおろしの長芋とえのきでふんわり仕上げます。
そして、ポン酢+マヨネーズ+七味のソース(?)の組み合わせが我が家のお気に入り!
こんにゃくは食感が何とも言えない味わいでカレーとお好み焼きには定番なのです!
ご馳走様でした!!


我が家の自然農についてはこちら!
アースパワー全開!自然農