
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎの凍り豆腐丼』です。
材料は、ご飯+葉玉ねぎの煮物(の残り)+凍り豆腐+ゴマ。
凍り豆腐は冷凍庫から出して戻しておく。
葉玉ねぎの煮物を温め、豆腐の汁を軽く絞って崩しながら加え煮る。
器に盛ったご飯に丼の具材をかけて、たっぷりのゴマを散らして出来上がり!

前日の葉玉ねぎの煮物の残りを利用したレシピ!
凍り豆腐は完全に溶け切ってなくても、お鍋に入れて崩しながら煮ても大丈夫!
丼なので、味が薄かったら濃い目に調整して頂きます!
ふわふわ豆腐に葉玉ねぎの甘くて優しいお味が美味しい丼です!
ご馳走様でした!!
『葉玉ねぎの凍り豆腐丼』です。
材料は、ご飯+葉玉ねぎの煮物(の残り)+凍り豆腐+ゴマ。
凍り豆腐は冷凍庫から出して戻しておく。
葉玉ねぎの煮物を温め、豆腐の汁を軽く絞って崩しながら加え煮る。
器に盛ったご飯に丼の具材をかけて、たっぷりのゴマを散らして出来上がり!

前日の葉玉ねぎの煮物の残りを利用したレシピ!
凍り豆腐は完全に溶け切ってなくても、お鍋に入れて崩しながら煮ても大丈夫!
丼なので、味が薄かったら濃い目に調整して頂きます!
ふわふわ豆腐に葉玉ねぎの甘くて優しいお味が美味しい丼です!
ご馳走様でした!!