神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

3種の天ぷらピース(そら豆・スナップ・えんどう)&2種のフライピース(スナップ・そら豆)

2011-05-31 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家の自然農畑で採れたお豆さんたち、レシピも掲載ピークです!(笑)

『3種の天ぷらピース』
(top画像/そら豆・スナップ・えんどう)

↑さやから出し薄皮を剥いた生そら豆に衣を付けカリッと揚げる。
口に入れた途端、そら豆の香りが何とも言えません、ホント美味!

↑スナップえんどうも茹でず生のまま筋を取って衣を付け揚げる。
甘味がググッと詰まって美味しい~!

↑えんどう豆も生のまま掻き揚げのようにして揚げます。
ほくほくしたえんどう特有の旨みがご馳走です!


『2種のフライピース』(スナップ・そら豆)

今度はパン粉で衣を追加してフライに!


どちらも甘味と旨みと歯応えがたまりません!

天ぷらもフライもシンプルにお塩で頂くと、本当にシンプルな素のままのお味が楽しめます!
どれもこれも甲乙付けがたい、お・い・し・さ・です!
ご馳走様でした!!

すでに、先週中ごろに収穫を終了したお豆さんたち!
まだまだレシピが続きま~す!


我が家の自然農についてはこちら!
アースパワー全開!自然農
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« スナップえんどうと新玉ねぎ... | トップ | 農的な暮らし生活/我が家の... »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事