
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家の自然農畑で採れたお豆さんたち、レシピも掲載ピークです!(笑)
『3種の天ぷらピース』
(top画像/そら豆・スナップ・えんどう)

↑さやから出し薄皮を剥いた生そら豆に衣を付けカリッと揚げる。
口に入れた途端、そら豆の香りが何とも言えません、ホント美味!

↑スナップえんどうも茹でず生のまま筋を取って衣を付け揚げる。
甘味がググッと詰まって美味しい~!

↑えんどう豆も生のまま掻き揚げのようにして揚げます。
ほくほくしたえんどう特有の旨みがご馳走です!
『2種のフライピース』(スナップ・そら豆)

今度はパン粉で衣を追加してフライに!


どちらも甘味と旨みと歯応えがたまりません!
天ぷらもフライもシンプルにお塩で頂くと、本当にシンプルな素のままのお味が楽しめます!
どれもこれも甲乙付けがたい、お・い・し・さ・です!
ご馳走様でした!!
すでに、先週中ごろに収穫を終了したお豆さんたち!
まだまだレシピが続きま~す!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
我が家の自然農畑で採れたお豆さんたち、レシピも掲載ピークです!(笑)
『3種の天ぷらピース』
(top画像/そら豆・スナップ・えんどう)

↑さやから出し薄皮を剥いた生そら豆に衣を付けカリッと揚げる。
口に入れた途端、そら豆の香りが何とも言えません、ホント美味!

↑スナップえんどうも茹でず生のまま筋を取って衣を付け揚げる。
甘味がググッと詰まって美味しい~!

↑えんどう豆も生のまま掻き揚げのようにして揚げます。
ほくほくしたえんどう特有の旨みがご馳走です!
『2種のフライピース』(スナップ・そら豆)

今度はパン粉で衣を追加してフライに!


どちらも甘味と旨みと歯応えがたまりません!
天ぷらもフライもシンプルにお塩で頂くと、本当にシンプルな素のままのお味が楽しめます!
どれもこれも甲乙付けがたい、お・い・し・さ・です!
ご馳走様でした!!
すでに、先週中ごろに収穫を終了したお豆さんたち!
まだまだレシピが続きま~す!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆