☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

Buono!!!

2011-07-13 | Weblog
毎月、予約注文を承っている、宮島庵さんのお豆腐もろもろ。
(百姓庵のニガリ使用)
有難いことに、早くもリピーターがいらっしゃいます
わたしたち家族は、宮島庵さんのお豆腐を食べ始めて、他のお豆腐が食べられなくなってしまいました。
そのくらい、宮島庵さんのお豆腐はスバラシイんです

今日は、いつもお世話になっているIVORYさんから、
「こんな食べ方ありますヨ」
・・・とメールいただいたので、わたしも、自分流で作ってみました!
「ベジタコス」

油揚げをカリッと焼いて・・・
宮島さんのふっくら大豆(煮豆)を・・・みじん切りの玉ねぎ&人参 + ニンニク・生姜入り醤油(いつも作って常備してる万能調味料デス)と少しのミリンで、甘辛く味付けして・・・
採れたてトマト&バジルを刻んで・・・オーガニックのEXバージンオリーブオイル + 百姓の塩・荒挽き黒こしょうでソースを作り・・・トッピング!

・・・で、出来上がり


家族にとっても好評でした 

次回のお豆腐は8/28(日)に入荷予定です
ご予約は一週間前までにお願いします

おぼろ寄せ豆腐 400円
木綿豆腐    350円
絹ごし豆腐   300円
豆乳      250円
油揚げ     300円
煮豆      300円
おから     150円

特にオススメは、おぼろ豆腐と油揚げ、豆乳です
こんな美味しいお豆腐たちは、日本全国探してもないと思います!!!
(有機栽培の国産大豆を使っているお豆腐やさんが、とっても稀少です!)

8/28(日)は、百姓庵の「暮らし市というマルシェを始めます
毎月1回 第3日曜日予定
職人さんの手仕事のものや、無農薬野菜、百姓庵の美味しい加工品などなど・・・
(個人的にはオシャレな農作業ルックを流行らせたい!!!笑・・・農作業ファッションショーなど、いずれやりたいと思案中です
それと・・・前々から取り組みたかった「地域通貨」も導入していくつもりです。
毎月、様々なジャンルの講師をお招きして、体験型のワークショップも開催します!
そしてGWのチャリティカフェで好評だった、カレーランチもやりますヨ~!(月替わりのインドカレー)
最初はボチボチ細々と・・・から始めていきたいと思います・・・
また追って詳細は、こちらのブログでお知らせしますね


コメント