友人が釣って来た、ウナギを頂きましたので、
早速、開いて~の、焼いて~の今夜の食卓に
「うな丼・特盛り」。。
時期早々なんで、若干、スリムなウナギ、
しかし、4匹ありますので、これでちょうど良い。
仮死状態から目覚めて、少し暴れて、
開くのに手こずりましたが、なんとかやりました。
でも、うな丼って何ヶ月ぶりだろうか・・・
今年もウナギは高値の花でしょうね。
早速、開いて~の、焼いて~の今夜の食卓に
「うな丼・特盛り」。。
時期早々なんで、若干、スリムなウナギ、
しかし、4匹ありますので、これでちょうど良い。
仮死状態から目覚めて、少し暴れて、
開くのに手こずりましたが、なんとかやりました。
でも、うな丼って何ヶ月ぶりだろうか・・・
今年もウナギは高値の花でしょうね。
焼き上がった、姿は美味しそう。
うなぎ屋さんみたい
蒲焼食べたいな
・・・ニコニコ (^_-)-☆ 情夜灯。
お見事ですね、さすがプロ並みの包丁さばき!
うなぎ丼、昨年の土用の丑の日以来ご無沙汰です(笑)
美味しそうですね
雨男、旅行の最後は雨がひどい時に帰ってきました
傘は持ってましたがびったんこ
ダンヒルのジャンバーがびったんこ
タオルで拭いたら色落ちが(涙)
食べてみたいけど、ルパンさんみたいに器用じゃないから、捌けない。。。(^-^)
食べるとすると、やはりウナギ屋に行くしかないかな?
私はさばけません...義母は昔はやれたそうだけど。
4匹も大変でも綺麗に仕上がりましたね
白焼きで食べたのでしょうか・?。
うな丼だと、確実に1万円以上ですねえ。
美味しく焼き上がり満点でした。
私も夏以来かな。