こんばんは、 でございます。
おだんごさんから、ラーメン話のコメントを
↓のエントリーで頂いたこともあり、ラーメンネタ。
袋入りのインスタントラーメンのお気に入りは
麺の達人:みそ味
でございます。
袋入りにこだわるのは、みそ味のスープはお湯の温度が
高くないと、おみその匂いがベストに行けないのと
オラはチューブ入りの「おろしにんにく」をスープと
一緒にラーメンどんぶりに入れるので、これも沸騰したての
お湯でないと美味しく感じないのでございますね。
あと、カップだとゴミが増えるし。高いのさ。
麺はこれといって素晴らしいのかどうか、冷凍麺と即席乾麺を
考えれば比べるのは厳しいです。
即席乾麺にしては美味しいですけどね。
この製品ではスープを高く評価しています。
日清のサイトより、この製品のコメントを引用させて
いただきます。
みそ感を充実させ,唐辛子の辛さを加えたピリ辛みそ味。麺は太めのちぢれ麺で食べごたえがあり、まさに「生めん食感に、舌鼓。」が打てます。
by
おだんごさんから、ラーメン話のコメントを
↓のエントリーで頂いたこともあり、ラーメンネタ。
袋入りのインスタントラーメンのお気に入りは
麺の達人:みそ味
でございます。
袋入りにこだわるのは、みそ味のスープはお湯の温度が
高くないと、おみその匂いがベストに行けないのと
オラはチューブ入りの「おろしにんにく」をスープと
一緒にラーメンどんぶりに入れるので、これも沸騰したての
お湯でないと美味しく感じないのでございますね。
あと、カップだとゴミが増えるし。高いのさ。
麺はこれといって素晴らしいのかどうか、冷凍麺と即席乾麺を
考えれば比べるのは厳しいです。
即席乾麺にしては美味しいですけどね。
この製品ではスープを高く評価しています。
日清のサイトより、この製品のコメントを引用させて
いただきます。
みそ感を充実させ,唐辛子の辛さを加えたピリ辛みそ味。麺は太めのちぢれ麺で食べごたえがあり、まさに「生めん食感に、舌鼓。」が打てます。
by
インスタント麺は結構美味しい
ものがありますよね
トッピングを乗せたりして…
でも、私はカップ派
だってめんどいんだもん
昔は、カップは明星モノを食べることが・・・。
麺が美味しかったし。
勿論、おうちで食器の洗い物したくない人は
カップをお勧めしますよん。
スープはいつも、半分だけ、使います。
飲みきれないし、ね。
残ったスープは、袋のままジャムなどのビンに入れて
冷蔵庫に収納~。
スープがたまったら、
焼き豚の下味などに使うだす♪
ラーメンの具は、
キムチと豚を炒めたもの
白髪ねぎ
乾燥わかめ
タマゴ
などなど。
たったひとりでも、具沢山にするのさ~、
だって、食欲の秋だもの♪
きょうは夕食、まだ食べてない。
絶対に食べてない!(嘘)
そうだ!
ラーメンを食べよう♪(本当かも) ^^;
>冷蔵庫に収納~。
>スープがたまったら、
>焼き豚の下味などに使うだす♪
これでチャーハンとか作ったらサイコーですよね。
オラ、昔は「寿がきや」の中華スープの素で
チャーハン作りました。
めちゃうまよん。
最近はもっぱら日本ハムの「ビビンバの素」で
ビビンバチャーハンですけど。
ラーメンは見ると食べたくなりますよねぇ。
その時の気分かなぁ~。
みそ味は男性が好むらしいけどね( ̄ー ̄)ニヤリッ
そっかぁ、ニンニク入れたら美味しいよね。
だけど昼間とかデートの前日はダメダーメ
るるる。
子供のときに食べたのが、すっごい不味くって、それ以来、嫌いになりました。
でも、これまでに何回かは挑戦した事があって、不味くは無かったんですけど、やはり今でも自ら注文する事はありません。
当然、インスタントのも食べたことありません。
ですが挑戦する意欲がわきました。
「あんかけスパ」の二の舞にならないことを
お祈りいたしております。