こんばんは、本日もホンダさんから
ゴーヤを3本いただきました でございます。
プールのねーさまのところに配達に行きながら
みさちゃんと買い物にでかけておりまして
帰宅しましたところ、みさちゃんの弟:ゆーさんから
畑の実りを頂戴したのでございます。
ナス等の他に今年初の冬瓜が大小2つ
混じっておりまして、この小のサイズというのが
冬瓜には有り得ない手乗り加減なのでございます。
いやいや、オラにとっては吉なんでございますよ。
一度、弁当に冬瓜煮て持って行ってみたかったんだよね。
ご存知の方もいらっしゃると思うのですが
この冬瓜という代物、大変長期保存が利くことから
この名前がついております。
えぇ、切らなければね。
はい、外装と違い、中身は超デリケートなのでございますよ。
それはもぅ、一旦庖丁を入れたからは
その残りは2日後には生ゴミです。
くらいの覚悟で挑まなければならないのでございますねぇ。
冬瓜自体の味は、酸味のある大根のようなものと考えて
いただいて問題ないかと思われます。
鶏肉や魚の出汁との相性が良いので
そのように調理したい所存でございます。イヒ! by
ゴーヤを3本いただきました でございます。
プールのねーさまのところに配達に行きながら
みさちゃんと買い物にでかけておりまして
帰宅しましたところ、みさちゃんの弟:ゆーさんから
畑の実りを頂戴したのでございます。
ナス等の他に今年初の冬瓜が大小2つ
混じっておりまして、この小のサイズというのが
冬瓜には有り得ない手乗り加減なのでございます。
いやいや、オラにとっては吉なんでございますよ。
一度、弁当に冬瓜煮て持って行ってみたかったんだよね。
ご存知の方もいらっしゃると思うのですが
この冬瓜という代物、大変長期保存が利くことから
この名前がついております。
えぇ、切らなければね。
はい、外装と違い、中身は超デリケートなのでございますよ。
それはもぅ、一旦庖丁を入れたからは
その残りは2日後には生ゴミです。
くらいの覚悟で挑まなければならないのでございますねぇ。
冬瓜自体の味は、酸味のある大根のようなものと考えて
いただいて問題ないかと思われます。
鶏肉や魚の出汁との相性が良いので
そのように調理したい所存でございます。イヒ! by