大満足・・・部屋での夕食
参加者4人とも夕食は大満足。近代的というより昔からの伝統料理、それに近代味を加味した。
女将に説明サービスを受ける。特に爺の頭には、岩名の塩焼きが、風味のよさに満足した。
メジマグロのたたき、牛の中華風鉄板焼き、秋田の芋に(料理長秋田出身)、合鴨のスモーク、岩魚(ここやどの自慢)、エビチリのチーズ焼き、ごまだれうどん、・・・舌を満足させてくれた。
手作りデザート、爺には味などわからないが、美味しかったことは確かでした。
料理で、客に満足してもらおうという気持ちがわかってきた。
おへやで、お酒をかわしながらの夕食は、旅館の暗いイメージに薄日がさしてきた。