続・五目固焼きソバ
五目固焼きソバは定番になり名称は【固焼きソバ】ですが【八宝菜】があんかけですし、関西風に【皿うどん】として発表した事もありました。夏は週一回ぐらい食べてますね・・ホホ。麺も太麺......
今年の夏も3回程作り食べました。細めん・八宝菜あんかけは変わりません・・ホホ。おかんは客が来る度に
造りご馳走したがりますよ・・ハッハッ。
続・五目固焼きソバ
五目固焼きソバは定番になり名称は【固焼きソバ】ですが【八宝菜】があんかけですし、関西風に【皿うどん】として発表した事もありました。夏は週一回ぐらい食べてますね・・ホホ。麺も太麺......
今年の夏も3回程作り食べました。細めん・八宝菜あんかけは変わりません・・ホホ。おかんは客が来る度に
造りご馳走したがりますよ・・ハッハッ。
我が家の皿寿司は、内容を変化しながら継続しておりまして・・最近は茸好きのおかんの影響で、
シメジと舞茸を煮付けした食材をシャリに和えるのが定番になりました。食材が年間平均して
出回るからでしょうか・・フフ。後は新鮮な魚介類を選ベば相性良しです・・ホホ。
さてと・・どんな曲でしたか聴いてみましょう・・しかも今年は3年目・・
どんなアレンジになるか実験してみたいです・・ホホ。
毎年台風で痛めつけられる日本ですが、復興の速やかなのは【独特の粘り強い根性】が備わっておるから
かな?・・・。「自然にはかなわない・・」とは申しながら、「自然に打ち勝つように・・」するのが大事と
考えておりますが・・。
今年は台風5号に日本全体悩まされております。のろのろ記録更新でしょうか?なかな日本列島を
通過してくれません。やはり地球温暖化の影響でしょうな・・。戦争ごっこなんかの時代でないのに・・。