こんにちは かめこです o(*^▽^*)o
この土日で、とっとりバーガーフェスタ(in大山)が開催されてます。
全国のご当地バーガー41種が大集合し、グランプリを決定します。
かめ夫婦にとって 毎年のお楽しみイベントとなっております
今年は以下の4種類を食しました。
NEW大山Gバーガー(鳥取県)
サクっと揚がった大山豚が美味しいのと、ゴロっとした鳥取長芋が珍しい!
まるごと!?紀州梅バーガー(和歌山県)
分かりますか??上の方に挟まれた梅干し!
この酸味がなんとも言えない美味しさを演出してくれました。
大山鶏しゃんしゃん白ネギバーガー(鳥取県)
白ネギたっぷりのミルクソースが珍しい組み合わせでした。
隠岐・西ノ島おさかなスリーミーバーガー(島根県)
アジのすり身を使ったバーガーで、タルタルソースの味付けが良かったです。
今年は地元(島根・鳥取)ものをメインに食べました。
毎年行ってるから「食べたことあるね~」ってのがあったりで、
自然と地元商品にも興味を示すようになりました。
今年はどこが優勝するのか!?
明日の結果発表が楽しみです
この土日で、とっとりバーガーフェスタ(in大山)が開催されてます。
全国のご当地バーガー41種が大集合し、グランプリを決定します。
かめ夫婦にとって 毎年のお楽しみイベントとなっております
今年は以下の4種類を食しました。
NEW大山Gバーガー(鳥取県)
サクっと揚がった大山豚が美味しいのと、ゴロっとした鳥取長芋が珍しい!
まるごと!?紀州梅バーガー(和歌山県)
分かりますか??上の方に挟まれた梅干し!
この酸味がなんとも言えない美味しさを演出してくれました。
大山鶏しゃんしゃん白ネギバーガー(鳥取県)
白ネギたっぷりのミルクソースが珍しい組み合わせでした。
隠岐・西ノ島おさかなスリーミーバーガー(島根県)
アジのすり身を使ったバーガーで、タルタルソースの味付けが良かったです。
今年は地元(島根・鳥取)ものをメインに食べました。
毎年行ってるから「食べたことあるね~」ってのがあったりで、
自然と地元商品にも興味を示すようになりました。
今年はどこが優勝するのか!?
明日の結果発表が楽しみです