こんにちは かめこです o(*^▽^*)o
TVの料理コーナーを見ていたら、
生クリームの代わりに、コーヒー用のポーションクリームを使っていました。
これは便利!
と思った かめこ。
でも、粉末クリープも使えるんではないか?
クリープのHPでレシピを調べたら
牛乳1:クリープ2
の割合で、生クリームの代わりになることを知りました。
さっそく、クリームソースのスパゲッティを作りました。
具材:春キャベツ、しめじ、ウインナー、トマト
味付:クリープ、牛乳、コンソメ、塩コショウ、ブラックペッパー
食べ始めに粉っぽさを若干感じましたが、
牛乳とコンソメだけで作るよりも、コクとまろやかさが増します
夫婦でブラックコーヒーだった かめ家で、
懸賞で当たったクリープが、陽の目を見る日がやってきましたよっ
TVの料理コーナーを見ていたら、
生クリームの代わりに、コーヒー用のポーションクリームを使っていました。
これは便利!
と思った かめこ。
でも、粉末クリープも使えるんではないか?
クリープのHPでレシピを調べたら
牛乳1:クリープ2
の割合で、生クリームの代わりになることを知りました。
さっそく、クリームソースのスパゲッティを作りました。
具材:春キャベツ、しめじ、ウインナー、トマト
味付:クリープ、牛乳、コンソメ、塩コショウ、ブラックペッパー
食べ始めに粉っぽさを若干感じましたが、
牛乳とコンソメだけで作るよりも、コクとまろやかさが増します
夫婦でブラックコーヒーだった かめ家で、
懸賞で当たったクリープが、陽の目を見る日がやってきましたよっ