スイカと冷やし中華が、夏の二大お楽しみの私です。
6月に入ると「冷やし中華始めました」なんてお店にかいてあるともう、そわそわ。
冷やし中華、うるさい。
ゴマダレは邪道だと思っている。
好き好きですが・・・、
トマトやキャベツが入っていたりすると睨らみたくなる。
椎茸は少し甘く煮てほしい。
焼き豚は自家製で頼みまーす。
薄焼き卵は塩味のみ。
紅ショウガ、欠かせません。胡瓜、パリパリで。
くらげがほしい・・・、値段によりますが。
で、からし。
これで完璧です。
肝心の麺は、意外と何でもいいのです。
その代わり、しっかり冷やしてください。
自分でも作りますが「冷やし中華」ジプシー、しています。