鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

冷やし中華

2018年07月07日 | 日記

スイカと冷やし中華が、夏の二大お楽しみの私です。

6月に入ると「冷やし中華始めました」なんてお店にかいてあるともう、そわそわ。

冷やし中華、うるさい。

ゴマダレは邪道だと思っている。

好き好きですが・・・、

トマトやキャベツが入っていたりすると睨らみたくなる。

椎茸は少し甘く煮てほしい。

焼き豚は自家製で頼みまーす。

薄焼き卵は塩味のみ。

紅ショウガ、欠かせません。胡瓜、パリパリで。

くらげがほしい・・・、値段によりますが。

で、からし。

これで完璧です。

肝心の麺は、意外と何でもいいのです。

その代わり、しっかり冷やしてください。

自分でも作りますが「冷やし中華」ジプシー、しています。








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