鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

みつ豆

2014年12月19日 | 日記

季節を問わず、デザートは「みつ豆」が一番。

先ず、寒天が好き、黒蜜が好き、求肥が好き。

果物や黒いお豆はどうでもよいです。

寒天の歯ごたえに、磯の香りがあれば合格!

夏場、甘味処に入っても、かき氷を楽しむ人達の中で

みつ豆を食べている私です。

一緒に出されるお茶がおいしければ申し分なしです。


お茶と言えば、娘の旦那様のご実家から美味しいお茶のお届け物が。

京都の、それと美味しい羊羹も・・・、

ありがとうございました。

一人で楽しんでは悪いので、お教室(カルチャー教室)の生徒さんにもお出ししました。

「お茶、今日おいしいですねー」

すみません、いつもは適当なお茶で。

珈琲も、紅茶も好きですが、日本茶がやっぱり一番です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする