中森明菜ちゃんが歌ったシングル曲集のアルバム。
代表的な曲のひとつはやはりこれ。
Desire♪
ゲラッ・ゲラッ・ゲラッ・ゲラッ♪
ドガティ君は何かが欲しい。
それはこちら(↓)
彼が毎日食べているフードを小さくしたものだ。
それを細かく画像のように砕いて、しつけ用フードとして我が家は使用している。
トイレ、トリミング、ケージに入れ!あるいは人間の食事中は静かにという命令などなど。。。。
言う通りできたらこれが少しもらえるという制度。
私はドガティ君のフードを斯様に細かく砕く仕事を、奥様により命じられたのだった。
「それ、ボクにもらえんのん?」とドガティ君が尋ねている。
今は無理ちゃうか、と私は答える。
私はランチの用意をスタート。
先にサラダをつくる。
さらにOXOの樹脂製調理用小鉢を用意。
曲線は日本製のものは下手。
これ、便利ですよ。
画像(↑)のUS PAT 5,419,454ってご存じ?
米国特許商標庁の許可番号。
細かくOXOの届け出があって、真似はできませんよ。
微妙な曲がり方。
まな板もOXO。とってもスグレモノ。
玉ねぎ、ナス、ニンニク。
本日は定番中の定番で、ナスとひき肉とトマトのパスタ。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を加熱し、あらびき肉を炒める。
「おとーさん、すごいにおいやんか」
「ボクにもおくれーなー」
ドガはん、あかんねんて、これはあげられへんねんて。
あらびき肉をよーーーく炒めよう。
そこに玉ねぎも入れて炒める。
トマト缶、トマト・ペースト、デミグラスソースを加えましょう。
「うぉっ、ごっつええにおいしそうやな」
どんなに気にしても、もらえないですよ。
わおっ! トマト缶のプルトップ(=イージー・オープン・エンド)の上から、そのまま製造年月日や賞味期限を印字。
すごいねぇ。荒っぽいね。
煮詰める。ブイヨンを入れ、少し醤油を。
ナスを揚げる。これは難しい。
揚げないと、色が悪くなる。
大きく切ると口の中で持て余す。
あまり小さく切ると揚げた後に小さくなり過ぎる。
乾麺を用意する。
ブラック・ぺパーもね・・・、あら。残り少ないわ。
大丈夫、巨大な袋入りブラック・ペパーがいっぱいあるから。
煮詰めましょうね。
Wilkinson割のハイボールを飲んじゃう。
完成だよ。
お手軽においしく。
あらびき肉やナスがうまい。
パルミジャーノ・チーズかけながら。スプーンも使ったりして。
こういうのはトマトが飛ぶ。
ドガティ君がにおいをかぎに来る。
料理を煮詰めた時にトマトが服のあちこちに飛んだのだ。
こら、そのあたりをなめるのはよせ。
照れるじゃないか、よせ。
「おとーさん、ボク、トマトが好き」
好きなのはわかったから、止めてくれないか。
残りわずか。
あぁ、おいちかった。
毎日、これでもいいくらい。
あきらめたドガティ君。
床下で待機して、冒頭お見せしたフードを粉砕したかけらが落ちて来るのを待つ。
本日も手軽なランチ。
終了だ。
代表的な曲のひとつはやはりこれ。
Desire♪
ゲラッ・ゲラッ・ゲラッ・ゲラッ♪
ドガティ君は何かが欲しい。
それはこちら(↓)
彼が毎日食べているフードを小さくしたものだ。
それを細かく画像のように砕いて、しつけ用フードとして我が家は使用している。
トイレ、トリミング、ケージに入れ!あるいは人間の食事中は静かにという命令などなど。。。。
言う通りできたらこれが少しもらえるという制度。
私はドガティ君のフードを斯様に細かく砕く仕事を、奥様により命じられたのだった。
「それ、ボクにもらえんのん?」とドガティ君が尋ねている。
今は無理ちゃうか、と私は答える。
私はランチの用意をスタート。
先にサラダをつくる。
さらにOXOの樹脂製調理用小鉢を用意。
曲線は日本製のものは下手。
これ、便利ですよ。
画像(↑)のUS PAT 5,419,454ってご存じ?
米国特許商標庁の許可番号。
細かくOXOの届け出があって、真似はできませんよ。
微妙な曲がり方。
まな板もOXO。とってもスグレモノ。
玉ねぎ、ナス、ニンニク。
本日は定番中の定番で、ナスとひき肉とトマトのパスタ。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を加熱し、あらびき肉を炒める。
「おとーさん、すごいにおいやんか」
「ボクにもおくれーなー」
ドガはん、あかんねんて、これはあげられへんねんて。
あらびき肉をよーーーく炒めよう。
そこに玉ねぎも入れて炒める。
トマト缶、トマト・ペースト、デミグラスソースを加えましょう。
「うぉっ、ごっつええにおいしそうやな」
どんなに気にしても、もらえないですよ。
わおっ! トマト缶のプルトップ(=イージー・オープン・エンド)の上から、そのまま製造年月日や賞味期限を印字。
すごいねぇ。荒っぽいね。
煮詰める。ブイヨンを入れ、少し醤油を。
ナスを揚げる。これは難しい。
揚げないと、色が悪くなる。
大きく切ると口の中で持て余す。
あまり小さく切ると揚げた後に小さくなり過ぎる。
乾麺を用意する。
ブラック・ぺパーもね・・・、あら。残り少ないわ。
大丈夫、巨大な袋入りブラック・ペパーがいっぱいあるから。
煮詰めましょうね。
Wilkinson割のハイボールを飲んじゃう。
完成だよ。
お手軽においしく。
あらびき肉やナスがうまい。
パルミジャーノ・チーズかけながら。スプーンも使ったりして。
こういうのはトマトが飛ぶ。
ドガティ君がにおいをかぎに来る。
料理を煮詰めた時にトマトが服のあちこちに飛んだのだ。
こら、そのあたりをなめるのはよせ。
照れるじゃないか、よせ。
「おとーさん、ボク、トマトが好き」
好きなのはわかったから、止めてくれないか。
残りわずか。
あぁ、おいちかった。
毎日、これでもいいくらい。
あきらめたドガティ君。
床下で待機して、冒頭お見せしたフードを粉砕したかけらが落ちて来るのを待つ。
本日も手軽なランチ。
終了だ。
赤と黒を使っています。良いですよね。
この樹脂のカップは 知りませんでした。
まな板とお揃いで可愛いな。
毎日の台所なので、気分があがるモノがあるだけで
少しやる気が出ますから(笑)
パスタ美味しそう♪︎食べたい♪︎
まな板、おそろー。赤が入るのがあるんですね。
我が家にはこの黒の小さいのと、もうちょっと
大きな緑が入るのがあります。でも大き目なまな板
を使うことはほとんどないです。
この樹脂のカップ、何個かありますが、小さいです。
料理中にちょっと切ったものを入れておくとか、
ドレッシングをその中でつくるとか、
とても楽にできますよ。おすすめします。
そんな番号が入っているのですよ。
念入りですねえ。
はい、粗びき肉です。そのコロコロした感触が好
きです。トマトにひき肉、ナスは定番ですね。
はずれなしのおいしさ。
誰もいないと寂しくなるらしく、ドガティ君は
たいてい人の近くにやって来ます。そのうち
歳をとるとそんなことは面倒になり
誰がどこにいようが、柔らかく暖かいところ
で寝てるようになると思いますけど。
粗挽き肉は食感が良いですね。
お使いください。トマトペーストやデミグラス
ソースも。
安定の美味しさが伝わります
そして
合間にちょいちょい笑える箇所あり!
楽しいblogをありがとうございます (≧∇≦) あはは👍
ドガティはいつもくっついてます。人がいないと
不安なのでしょうね。人が移動すると慌てて
ついて来る。可愛いもんです。
ナス、トマト、ひき肉。旨いですね。
毎日でもこれ食べられるわ。粗挽き肉にする
とますます好きです。
途中、笑えましたか?
それは良かったです。途中で何度も登場する
変な犬も常備してますからね。
キッチンでも食卓の下でも、我が家のアイドル
はウケを狙ってます。