「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

長野県飯田市の肉店スズキヤさんのハム用鶏むね肉(味付け調製済)を使った、超絶うまいサンドイッチ@鎌倉七里ガ浜

2020-12-16 11:00:30 | 食べ物・飲み物
長野県飯田市にスズキヤさんって肉店がある。

豚や鶏なんて普通のお肉もあるけれど、猪や熊や鹿やウズラやヤギなんて肉も売っていて、とても楽しい。

しかも情報発信力がものすごい。山深い遠山郷から絶えずお肉情報を発信している。

この肉はそこの鶏ムネ肉で、加熱したらそのまま食べられる味付けがなされたハム肉だ。



レンチンするだけで食べられるよ。

これを切る。



そして電子レンジ専門のシリコン製容器に入れる。



7~8分レンジでチン。



その間に七里ガ浜の人気パン店パシフィック・ベーカリーのハード・トーストを出して来る。



塩味が効いて、中までカリッとしていて、結構刺激的なトーストなんだよ。



それを切る。自分の好みでね。

サンドイッチでも薄め、厚め、なんでもありだよ。好きなようにね。このハードトーストはカリッと焼ける。



粒入りマスタードとマヨネーズをブレンドしましょうね。



大胆に。このように。



・・・刺激が足りないみたい。

だからケチャップを足す。



ブレンド。

ブレンディング・・・。まぜまぜ。



とぅめぃとぅ~。



美しいね。トマトって、こういうサンドイッチに不可欠な味の要素だね。そう思う。

チン!

あら、出来た。お肉。鶏ムネにくのハム。



すんげーーおいしそうだ。

ただレンチンしただけなのにね。

パシフィック・ベーカリーのハード・トーストのいい具合に焼けた。



で、スズキヤさんの鶏ムネ肉を載せる。



チョーおいしい、粒マスタード&マヨ&ケチャ。



さらに単独ケチャ。



サラダをオン。



トメイトォにマヨ。



なんて刺激的な。

でもってパシフィック・ベーカリーのハード・トーストを載せる。



これでどうだい?

鶏ムネのハムが見えているよね(↓)。



たまんないわ。

単純に見えるんだけどねー、サンドイッチは実はかなり複雑な味の料理。



あぁ~、おいし。

スズキヤさんのお肉は通販可能だ。ウェブサイトで買える。

こちら ⇒ http://www.jingisu.com/
コメント (16)
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