まだ続くこのシリーズ。
これで6回目。これで終わりだ。
さていよいよ牛スジ肉を煮込みましょう。
前々回大量に作った香味野菜を炒める。オリーブオイルでね。
ストウブで蒸し煮。
マクラレン・ベイルでつくられるダーレンバーグのシラーズのワイン。昔から飲んでます。
セロリとパセリの葉。これも香りがいい。
あとで使いましょうね。
刻んでおいて、煮込みに最後にかけるだけ。
ワイン煮込みで牛スジ肉が500gというと、結構ワインが要る。
でもこのおいしい豪州産シラーズをゴボゴボと使ってたら、飲むのがなくなる。
そこで安い赤ワインの小瓶も使おう。。。ケチ。
サラダも用意。
コラーゲンたっぷりな牛スジ肉。
前々回すでに圧力鍋で長時間やっつけてあるから、あとはワインで煮ればいい。
香味野菜が十分加熱された。
ブイヨンを使う。
ワインを入れ加熱、バターもね。
トマトも加える。
いよいよ煮込みだ。
トメイトゥ。
ギュウスゥーズィー。
ハティミィートゥとロォーレルゥ。
あーー、できたも同然。
トロトォーロォなギュウスゥーズィー。
食べてみよ。
あぁ~ん、おいちい。
こちらは鎌倉市坂ノ下のブーランジェリ・アンサンブルで買ったバゲット。
長ぁ~い煮込み時間。
ついついワインが進んでしまう。これでは煮込みを食べる時にすでにワインが無い?
最後にマッシュルームをぶっこむ。大きいのもすぐ小さくなるよ。
ここで必殺技。ケチャップ!
少しだけだよ、少しね。
サラッドの用意。
おぉーーできた。
ギュウスゥーズィーのワイン煮込みィー。
妻は横浜の中華街にふかひれやつばめの巣を食べに行きたいと言う。
コラーゲンがお肌にいいとか。
でもこの100gあたり180円の牛スジ肉もコラーゲンはたっぷり。
煮ているうちにあちこちにコラーゲンは溶け込んで行く。
おいしいのさ。
豪州産シラーズを飲みましょう。あぁ、うまいもんだ。
おいしいもんだね。
しっかりした赤ワイン煮と、しっかりした赤ワイン。
最高の組み合わせだ。
ゆっくり楽しみましょう。
ブーランジェリ・アンサンブルのバゲットもいいね。香ばしい。
フット・ボルトのシラーズもね。
ずっとつくり続けられるシラーズ。
しっかりしたワインだね。
これで6回目。これで終わりだ。
さていよいよ牛スジ肉を煮込みましょう。
前々回大量に作った香味野菜を炒める。オリーブオイルでね。
ストウブで蒸し煮。
マクラレン・ベイルでつくられるダーレンバーグのシラーズのワイン。昔から飲んでます。
セロリとパセリの葉。これも香りがいい。
あとで使いましょうね。
刻んでおいて、煮込みに最後にかけるだけ。
ワイン煮込みで牛スジ肉が500gというと、結構ワインが要る。
でもこのおいしい豪州産シラーズをゴボゴボと使ってたら、飲むのがなくなる。
そこで安い赤ワインの小瓶も使おう。。。ケチ。
サラダも用意。
コラーゲンたっぷりな牛スジ肉。
前々回すでに圧力鍋で長時間やっつけてあるから、あとはワインで煮ればいい。
香味野菜が十分加熱された。
ブイヨンを使う。
ワインを入れ加熱、バターもね。
トマトも加える。
いよいよ煮込みだ。
トメイトゥ。
ギュウスゥーズィー。
ハティミィートゥとロォーレルゥ。
あーー、できたも同然。
トロトォーロォなギュウスゥーズィー。
食べてみよ。
あぁ~ん、おいちい。
こちらは鎌倉市坂ノ下のブーランジェリ・アンサンブルで買ったバゲット。
長ぁ~い煮込み時間。
ついついワインが進んでしまう。これでは煮込みを食べる時にすでにワインが無い?
最後にマッシュルームをぶっこむ。大きいのもすぐ小さくなるよ。
ここで必殺技。ケチャップ!
少しだけだよ、少しね。
サラッドの用意。
おぉーーできた。
ギュウスゥーズィーのワイン煮込みィー。
妻は横浜の中華街にふかひれやつばめの巣を食べに行きたいと言う。
コラーゲンがお肌にいいとか。
でもこの100gあたり180円の牛スジ肉もコラーゲンはたっぷり。
煮ているうちにあちこちにコラーゲンは溶け込んで行く。
おいしいのさ。
豪州産シラーズを飲みましょう。あぁ、うまいもんだ。
おいしいもんだね。
しっかりした赤ワイン煮と、しっかりした赤ワイン。
最高の組み合わせだ。
ゆっくり楽しみましょう。
ブーランジェリ・アンサンブルのバゲットもいいね。香ばしい。
フット・ボルトのシラーズもね。
ずっとつくり続けられるシラーズ。
しっかりしたワインだね。