休日だ。
あぁ~腰が痛い。暮れは出張ばっかりだったもんなあ。
荷物が重いんだよ。
ELTのアルバムを聴こうっと。
ANATA TO♪
平和な七里ガ浜住宅地を静かに歩きましょう。
いい天気、冷たい空気。気持ちがいいねぇ。
夕陽ガ丘通りの坂を行く。これは西向き。まだ朝だから太陽は背中の方にある。
夕陽ガ丘通りを下るとテニス通りに交差。
テニス通りってのは、その通りにそってテニスコートが3面もあることからついている名前。
七里ガ浜テニスクラブっていう。ビジネスとして経営されているクラブではない。ここの土地の固定資産税って誰が払っているのだろうねえ?
ローズマリーが大量に植わっているお宅は多い。料理に便利だね。
銀行に用事。
パシフィック・ベーカリーでブール(パン)とマルサダ(パンの揚げ物で、シュガーあるいはシナモン味)を購入。
いつも人気のパン屋さん。
スコーンもあるよ。
そして西友でお買い物。
さっさと帰りましょう。
今日はスタートが遅れたな。
解凍したお肉。南信州遠山郷の肉店スズキヤさんのラム。これは美味いのですよ。
まずはプレモル飲んで。
ニンニクをみじん切り。
タジン鍋を出してくる。
きれいでしょ、ラム。
ニンニクをオリーブオイルの中で加熱。
便利な紙パック入りトマト。
キュッと絞ってトマトを全部出して、中を洗ってぺちゃんこにして再生紙として捨てる。
グツグツ煮ている。
塩して大量の胡椒を振りかける。
小麦粉を軽く付けたら、オリーブオイルで焼く。
良く焼けました。このまま食べてもおいしい。
しかしそうはしない。
トマトを煮詰め、そこに酒を加え、そして中に焼けたラムを入れる。
オリーブも加える。
蓋して弱火で蒸す。
モッツァレラチーズを出してくる。
ストロングゼロ・ダブルレモンを飲む。ここで酔うんだなあ。これ、濃いもんなあ。
モッツァレラチーズを切る。
クスクスにオリーブオイルと塩を加え、お湯でふやかしているところ。
イタリアンパセリもね。
箸はサラダ用。しかしあとでサラダを用意することを忘れてしまうという失態をおかす。
出来てきましたよ。ここで塩コショウで調整。
モッツァレラチーズを入れる。
久しぶりにルスカを使いましょう。
モッツァレラチーズも溶けて、できあがり。イタリアンパセリを散らす。
クスクスも出来ました。
あーーら、おいしそう。
ラムの香り、トマトにモッツァレラチーズ。
そうだ。そろそろワイン補充しないといけない。
ん~、うまいな。スズキヤさんのラム肉。
ELTもデビューは90年代半ば。もはや大ベテランだね。
スズキヤさんのラム肉が買いたい人はこちら ⇒ http://www.jingisu.com/
あぁ~腰が痛い。暮れは出張ばっかりだったもんなあ。
荷物が重いんだよ。
ELTのアルバムを聴こうっと。
ANATA TO♪
平和な七里ガ浜住宅地を静かに歩きましょう。
いい天気、冷たい空気。気持ちがいいねぇ。
夕陽ガ丘通りの坂を行く。これは西向き。まだ朝だから太陽は背中の方にある。
夕陽ガ丘通りを下るとテニス通りに交差。
テニス通りってのは、その通りにそってテニスコートが3面もあることからついている名前。
七里ガ浜テニスクラブっていう。ビジネスとして経営されているクラブではない。ここの土地の固定資産税って誰が払っているのだろうねえ?
ローズマリーが大量に植わっているお宅は多い。料理に便利だね。
銀行に用事。
パシフィック・ベーカリーでブール(パン)とマルサダ(パンの揚げ物で、シュガーあるいはシナモン味)を購入。
いつも人気のパン屋さん。
スコーンもあるよ。
そして西友でお買い物。
さっさと帰りましょう。
今日はスタートが遅れたな。
解凍したお肉。南信州遠山郷の肉店スズキヤさんのラム。これは美味いのですよ。
まずはプレモル飲んで。
ニンニクをみじん切り。
タジン鍋を出してくる。
きれいでしょ、ラム。
ニンニクをオリーブオイルの中で加熱。
便利な紙パック入りトマト。
キュッと絞ってトマトを全部出して、中を洗ってぺちゃんこにして再生紙として捨てる。
グツグツ煮ている。
塩して大量の胡椒を振りかける。
小麦粉を軽く付けたら、オリーブオイルで焼く。
良く焼けました。このまま食べてもおいしい。
しかしそうはしない。
トマトを煮詰め、そこに酒を加え、そして中に焼けたラムを入れる。
オリーブも加える。
蓋して弱火で蒸す。
モッツァレラチーズを出してくる。
ストロングゼロ・ダブルレモンを飲む。ここで酔うんだなあ。これ、濃いもんなあ。
モッツァレラチーズを切る。
クスクスにオリーブオイルと塩を加え、お湯でふやかしているところ。
イタリアンパセリもね。
箸はサラダ用。しかしあとでサラダを用意することを忘れてしまうという失態をおかす。
出来てきましたよ。ここで塩コショウで調整。
モッツァレラチーズを入れる。
久しぶりにルスカを使いましょう。
モッツァレラチーズも溶けて、できあがり。イタリアンパセリを散らす。
クスクスも出来ました。
あーーら、おいしそう。
ラムの香り、トマトにモッツァレラチーズ。
そうだ。そろそろワイン補充しないといけない。
ん~、うまいな。スズキヤさんのラム肉。
ELTもデビューは90年代半ば。もはや大ベテランだね。
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