「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

ラムの日(2)ラムの味噌漬け編

2016-07-24 00:00:37 | 食べ物・飲み物
前回の記事で少しだけお見せした妻がつくるラムの味噌漬け。

以下のような具合でつくる。

端っこ切り込みを入れる。



最終的には包丁の背で叩いておく。

調味料は味噌、酒、ニンニク、クミン、ガラムマサラ、塩麹、豆板醤。



よく混ぜる。



ラップにくるむ。



調味料を塗ってしみ込ませる。



この状態で冷蔵庫に2日~3日。



魚焼き器で焼く。



こんな具合になったら終了。



肉についていた白い脂が全部落ちている。切って食べましょう。



ついでに冷やし中華もモリモリ食ったりして。




コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする