前回の記事で少しだけお見せした妻がつくるラムの味噌漬け。
以下のような具合でつくる。
端っこ切り込みを入れる。
最終的には包丁の背で叩いておく。
調味料は味噌、酒、ニンニク、クミン、ガラムマサラ、塩麹、豆板醤。
よく混ぜる。
ラップにくるむ。
調味料を塗ってしみ込ませる。
この状態で冷蔵庫に2日~3日。
魚焼き器で焼く。
こんな具合になったら終了。
肉についていた白い脂が全部落ちている。切って食べましょう。
ついでに冷やし中華もモリモリ食ったりして。
以下のような具合でつくる。
端っこ切り込みを入れる。
最終的には包丁の背で叩いておく。
調味料は味噌、酒、ニンニク、クミン、ガラムマサラ、塩麹、豆板醤。
よく混ぜる。
ラップにくるむ。
調味料を塗ってしみ込ませる。
この状態で冷蔵庫に2日~3日。
魚焼き器で焼く。
こんな具合になったら終了。
肉についていた白い脂が全部落ちている。切って食べましょう。
ついでに冷やし中華もモリモリ食ったりして。