こんなもんをつくる。
全国のスーパーやA-Coopでタダでもらえる雑誌、おあじはいかがのレシピ集を真似て。毎月出ているが、面白いレシピがたくさん掲載されている月もあれば、そうでない月もある。これは9月号。8月に出たものだ。
ただし使うのはとりじん。長野県飯田市遠山郷のお肉屋さんスズキヤの製品だ。
長ネギ、塩、ごま、コショウ。
金麦を飲みながら、作る。
野菜は小松菜、ニンジン、モヤシ。
ラップして、チン!
わずか3分。
野菜がしんなりしたら、ニンニクをすりつぶしたものや、塩とごま油であえる。
牛角のキムチ。
うまそうだ。
スズキヤさんのとりじんを焼く。
ごま油でね。
シッカリ焼けました。
あとはどんぶりにご飯を入れ、野菜、とりじん、ねぎ塩と載せて、最後にキムチ。
なんと簡単などんぶり。バラバラに作って、最後に合わせただけ。
とりじんにねぎ塩は合いますよ。
ごま油も入り、ナムル風でもある。なんかいいな、これ。
甜麺醤なんかも使ったらいいのかも。
このようにかき混ぜて食べましょう。ぐちゃぐちゃに。うまい、簡単どんぶり。
全国のスーパーやA-Coopでタダでもらえる雑誌、おあじはいかがのレシピ集を真似て。毎月出ているが、面白いレシピがたくさん掲載されている月もあれば、そうでない月もある。これは9月号。8月に出たものだ。
ただし使うのはとりじん。長野県飯田市遠山郷のお肉屋さんスズキヤの製品だ。
長ネギ、塩、ごま、コショウ。
金麦を飲みながら、作る。
野菜は小松菜、ニンジン、モヤシ。
ラップして、チン!
わずか3分。
野菜がしんなりしたら、ニンニクをすりつぶしたものや、塩とごま油であえる。
牛角のキムチ。
うまそうだ。
スズキヤさんのとりじんを焼く。
ごま油でね。
シッカリ焼けました。
あとはどんぶりにご飯を入れ、野菜、とりじん、ねぎ塩と載せて、最後にキムチ。
なんと簡単などんぶり。バラバラに作って、最後に合わせただけ。
とりじんにねぎ塩は合いますよ。
ごま油も入り、ナムル風でもある。なんかいいな、これ。
甜麺醤なんかも使ったらいいのかも。
このようにかき混ぜて食べましょう。ぐちゃぐちゃに。うまい、簡単どんぶり。