「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

副島モウさんの「肉体改造」 SAMURAI レシピから(3) チャイニーズチキン@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2014-08-26 00:00:32 | 食べ物・飲み物
本日も副島モウ先生だ!

連続3回。ええ加減にせえよ。

なぜか、聖子ちゃんの白いパラソル♪



聖子ちゃん聴いて、今日もがんばろー。副島先生のレシピで、でも適当に勝手にやらせてもらって。

肉体改造レシピ。筋肉隆々でマッスルなヒュー・ジャックマンの専属シェフも務めたお方。

副島先生って、すごいわぁ~。



作ってみた。パワフル、かつシンプル。これで私もヒュー・ジャックマン♪



香るサントリー・プレモル♪ 限定モデルだぜ。午前中からぐびぐび。



副島先生はこれをよく使う。太白だ。これがまた七里ガ浜では手に入らない。苦労して深沢の相鉄ローゼン(鎌倉市)まで行って買って来た。ごまをそのまま絞るところがいいのかな。



しかし、今日のレシピについては、副島先生は使わないと言う。でも買って来たのに癪だから勝手に使うことにする。

副島先生はやたら鶏むね肉を使う。



これで私もヒュー・ジャックマンの肉体を手に入れられるのだ(?)。



どうだ、みんな?



ストウブで煮るぞ。



塩、こしょう、ローリエ。



パクチーが売り物の簡単料理。



長ネギみじん切り、加えて、ニンニクを擦ったもの。



ハイネケン!



タレ作成中。さきほどお見せしたものに、辣油、醤油、はちみつ、それに勝手に太白ごま油。



ブレンド。



もやし。鶏肉と一緒にゆでればいい。



ゆでてます。



熱々のゆであがり。



切っちゃう。



出来上がり。



豪州の名門ワイナリー、ピーター・レーマンのシャルドネ。



うまい、うまい。

サクサク・サクサク♪



スイート・チリ・ソースも登場するぞ。



おいしい! 目指せヒュー・ジャックマンの肉体。高タンパク + 低脂肪!!



【映画ウルヴァリン・・・・ヒュー、あなたって、すごいわ
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする