鎌倉駅東口スグのところに店をお持ちで副島モウさんは、あの筋肉ムキムキのヒュー・ジャックマンの専属料理人を務めた経験をお持ちである。
その副島さんが書いた本は、先日ご紹介したとおり、これだ。
その中のレシピ、ねぎ塩鶏ポン酢(表紙の写真↑がそれだ)を私も作ってみた(↓)。
ごま油がポイントだ。本当はレシピにあるとおりのものを使いたかったが、ないので、こちらで。
長ネギ切って、トマト切って、鶏ムネ肉を塩と胡椒とローレルで茹でて切って。あとはポン酢に醤油。
うまい! なんと簡単な。
途中から、七味と辣油とキムチを少しずつプラス。副島先生、勝手にごめんなさい。でもますます刺激的に。
私も最近筋肉モリモリ・・・ウソ。
皆さん、この本、買おう。
副島モウ先生のお店から左に7軒目の松林堂書店(鎌倉駅東口)に、この本はたくさん置いてある。
そこまで行けない人はamazonで:
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%89%AF%E5%B3%B6%E3%83%A2%E3%82%A6%E3%80%80samurai%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94
その副島さんが書いた本は、先日ご紹介したとおり、これだ。
その中のレシピ、ねぎ塩鶏ポン酢(表紙の写真↑がそれだ)を私も作ってみた(↓)。
ごま油がポイントだ。本当はレシピにあるとおりのものを使いたかったが、ないので、こちらで。
長ネギ切って、トマト切って、鶏ムネ肉を塩と胡椒とローレルで茹でて切って。あとはポン酢に醤油。
うまい! なんと簡単な。
途中から、七味と辣油とキムチを少しずつプラス。副島先生、勝手にごめんなさい。でもますます刺激的に。
私も最近筋肉モリモリ・・・ウソ。
皆さん、この本、買おう。
副島モウ先生のお店から左に7軒目の松林堂書店(鎌倉駅東口)に、この本はたくさん置いてある。
そこまで行けない人はamazonで:
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