八ヶ岳のお話はまたも中断。
今、鎌倉はすごい雪。たまにあるんだよねぇ・・・鎌倉も・・・雪が。
でも家の中は明るいのだーー!
Sleigh Ride。現在ならそれも可能 in Kamakura.
すごいんだわーー、雪。さっき撮影したばかり。
狭い庭もこのとおり。
外に出ても、あーーやだやだ、とおっさんワンコはすぐ帰る。
あんたそれでも犬か。「いぃ~ぬは よろこび にわかけまわり♪」はどうなった?
で・・・そんな時は西友七里ガ浜店にも行くのは億劫だし、タジンで野菜。
野菜は冷蔵庫にあるものでいいの。
ワインはおいしいものを。
豪州からダーレンバーグのハーミット・クラブ。ヴィオニエ + マルサンヌ 2007。
チュニジアからハリサ(アリッサ)。
向こうがニンニク。下がアンチョビ(缶詰)。右がハリサ。ニンニクとアンチョビはみじん切り。
ナス、キュウリ、パプリカ。
プチトマト。
オリーブオイルをたっぷり入れて加熱。ゆっくりニンニク&アンチョビ&ハリサを炒めよう。アンチョビの塩気が効く。ハリサの辛味と香り。そしてニンニクのあの香り。
香りはすぐに出て来る。
野菜を入れて、オレガノ(乾燥)をふりかける。
白ワインを飲みながら、それをかける。ドボドボっと。40ccくらい。
ふたして、あとはタジン鍋におまかせ。
キッチンでは勝手にタジン鍋が労働中。
10分くらい経ったらタジン鍋を開けて、よぉ~く下から上へかき混ぜる。
どこの家にもあるこれ。
このオレガノ(乾燥)をもう一度軽く振りかける。
で、またふたして、10分ほど。
野菜がクタクタになる。
出来上がりさ。
どんどん食べましょ。
ハリサが辛いよ。
TimTamも食べちゃう。舌の上が辛いから。
今、鎌倉はすごい雪。たまにあるんだよねぇ・・・鎌倉も・・・雪が。
でも家の中は明るいのだーー!
Sleigh Ride。現在ならそれも可能 in Kamakura.
すごいんだわーー、雪。さっき撮影したばかり。
狭い庭もこのとおり。
外に出ても、あーーやだやだ、とおっさんワンコはすぐ帰る。
あんたそれでも犬か。「いぃ~ぬは よろこび にわかけまわり♪」はどうなった?
で・・・そんな時は西友七里ガ浜店にも行くのは億劫だし、タジンで野菜。
野菜は冷蔵庫にあるものでいいの。
ワインはおいしいものを。
豪州からダーレンバーグのハーミット・クラブ。ヴィオニエ + マルサンヌ 2007。
チュニジアからハリサ(アリッサ)。
向こうがニンニク。下がアンチョビ(缶詰)。右がハリサ。ニンニクとアンチョビはみじん切り。
ナス、キュウリ、パプリカ。
プチトマト。
オリーブオイルをたっぷり入れて加熱。ゆっくりニンニク&アンチョビ&ハリサを炒めよう。アンチョビの塩気が効く。ハリサの辛味と香り。そしてニンニクのあの香り。
香りはすぐに出て来る。
野菜を入れて、オレガノ(乾燥)をふりかける。
白ワインを飲みながら、それをかける。ドボドボっと。40ccくらい。
ふたして、あとはタジン鍋におまかせ。
キッチンでは勝手にタジン鍋が労働中。
10分くらい経ったらタジン鍋を開けて、よぉ~く下から上へかき混ぜる。
どこの家にもあるこれ。
このオレガノ(乾燥)をもう一度軽く振りかける。
で、またふたして、10分ほど。
野菜がクタクタになる。
出来上がりさ。
どんどん食べましょ。
ハリサが辛いよ。
TimTamも食べちゃう。舌の上が辛いから。