「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

パクる! 洋麺屋五右衛門「エビとアボカドとフレッシュ・ハーブのジェノヴァ・ソース」@七里ガ浜自宅厨房

2011-02-01 11:35:26 | 食べ物・飲み物
全国チェーンのパスタ屋、洋麺屋五右衛門でスパゲティを食べたことのある人は多いはずだ。私も何度か食べたことがある。そこで現在最も人気のあるメニューが(特に女性に)「エビとアボカドとフレッシュ・ハーブのジェノヴァ・ソース」らしい。人気テレビ番組の「帰れま10」でそう紹介されていた。それがこれだ。



私は真似てみた。ジェノヴァ・ソース(ジェノヴェーゼのバジル・ソース)は五右衛門対比、たっぷりとべチャッ!とかける。「ジェノヴァ・ソース」と言うからには、これが命。大量に使わないと味が出ない。

また自慢じゃないが、エビは五右衛門のそれよりはるかに巨大。多めのニンニクも効いて、うまうまだ。



ブラック・タイガーを使おう。



アボカドもたっぷりと。



ジェノヴェーゼのバジル・ソース。これは自分で作るとあまりにコスト高だ。こういうのはあまりお金をかけてはいけない。輸入品でササッと。



イタリアのお母ちゃんが自分で作るとなるとこんな感じらしい。ジェノヴェーゼのバジル・ソース作りをYoutubeでどうぞ。



わかりましたーの? 意外と簡単ではないーの。あれっ? お母ちゃんの言葉うつっちゃってしもーたな。私でも出来そーにあ。

オリーブ・オイルでニンニク炒めってーら、鷹の爪も加えてーな。



ブラック・タイガー、アボカドを入れてーりあ、ジェノヴェーゼ・ソースをぶち込んじゃってーね。



ベイビー・リーフも五右衛門の倍出しーで、出来上がりーの。



角度を変えて見てーな。



確かにうまいってーら優しい味だーの。でもーね・・・五右衛門で食べるより安くつくと思ってーな。グラーッチェ。チャオ!
コメント (10)
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