ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

家でラーメン食べました(その3)

2020年05月04日 19時42分31秒 | Weblog
今回は家でいろいろなラーメンを食べてみたについて考えてみました。


わたくし、諸般の事情によりテレワーク延長が決まりました。


皆さまもご事情によりテレワーク、ご出勤、お休み等々あろうと思います。


いろいろあり過ぎて大変な時ですが


今は誰かや何かを罵ったり、煽ったり、咎めたりすることがないよう


お互い励まし合い、協力し、家においては楽しく過ごしましょう。


敵はウイルスです!


止まない雨はない。陽はまた昇る。明けない夜はない。


と、私に言われなくとも皆さま、意識され行動していることと思いますが


自宅ラーメンが美味しかったことで


自炊率100%の今、昼食にラーメンを作ることが、ささやかな楽しみとなっており


私の中でだけちょっと工夫を凝らして食べています。
(どこを工夫したかは内緒)



備蓄の麺の味噌ラーメンに九条ネギをたっぷり乗せました。


市販のスープですがエビの旨みが加わっていて今まで作った中でも格別の美味しさでした。


大切なことは説明通りの湯量(250ml)でスープを作ることです。



備蓄の麺のバター醤油和えそばスタイルです。


スープがないので2玉でも良かった思いました。



備蓄の麺に九条ネギをたっぷり乗せました。


ネギはもう少し細かく切るとスープに馴染みやすいかなと思います。


とはいえネギの食感、スープが温くならないことを考えるとこれも正解だと思って食べていました。


ということで、今回の話を読んでまた自宅ラーメンの写真を見たいという方は


是非!グッドボタンを押していただいて、こんな世の中だからこそ!


モチベーションが爆上がりしますので、よろしくお願い致します!!


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!STAYHOME!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家でラーメン食べました(そ... | トップ | 備蓄の麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。