本日のお店は

ラーメン二郎 上野毛店です。
二郎でないと潤さない渇きが人にはあるらしいです。

大ラーメンをいただきました。

ブタが2枚、ヤサイが乗ります。ヤサイはモヤシ9割に対しキャベツ1割。ブタはシットリと柔らかくて美味しいです。

スープはカエシの色合いが強い非乳化タイプ。昨今の二郎系と言われるラーメンが過剰にインパクトがあるので、この味が優しいと感じてしまいました。

麺はやや太めのややストレートタイプ。スープの絡みがよくて美味しいです。やはり昨今の二郎系と言われるラーメンの麺よゴワゴワ感が過剰なので大人しく感じてしまいました。ですが二郎はやはり二郎なのだと。

ごちそうさまでした。

大ラーメンをいただきました。

ブタが2枚、ヤサイが乗ります。ヤサイはモヤシ9割に対しキャベツ1割。ブタはシットリと柔らかくて美味しいです。

スープはカエシの色合いが強い非乳化タイプ。昨今の二郎系と言われるラーメンが過剰にインパクトがあるので、この味が優しいと感じてしまいました。

麺はやや太めのややストレートタイプ。スープの絡みがよくて美味しいです。やはり昨今の二郎系と言われるラーメンの麺よゴワゴワ感が過剰なので大人しく感じてしまいました。ですが二郎はやはり二郎なのだと。

ごちそうさまでした。
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。