今回は5月6月の限定について考えてみました。
どうやら、2ヶ月ごとの期間限定を出すようです。
2月、豚モツ
3月4月、梅つけメン
1月は?
5月6月の限定はこれだぁ!
汁なし担々麺です!
ってことで、食べたいと思います。
なお、店舗の写真を撮るのを忘れてました。
思った以上に具沢山です。
これはアテになります。キット
砕いたカシューナッツってのは嬉しいですね。
それと揚げネギ、花椒の香りがフンワリと
本格的なそれよりも日本人好みにしてるかなって感じです。
まずはシッカリ混ぜました。
麺に具やラー油や旨みがシッカリと絡むようにグルグルと
そうですね。だいたい56回混ぜると良いかなって思います。ハハ
太めの麺にシッカリと旨みが絡みます。
とはいえ、太めの麺なのでコーティングされた旨みは表面のみ
麺を噛むほどに断面から滲み出る麺の旨みと合わさって
ビールとかチューハイが欲しくなるなぁ♪
え?ご飯?
まぁ、それも合うと思います。ハハ
花椒が強すぎない、だけど忘れないでって感じで主張するあたり
本格四川担々麺は私にはちと強過ぎるなんて思っている方、これはちょうど良いですよ〜♪
余った担々に卓上の割りスープを注いで
最後まで余すことなく美味しくいただいたのが
こちらです。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
どうやら、2ヶ月ごとの期間限定を出すようです。
2月、豚モツ
3月4月、梅つけメン
1月は?
5月6月の限定はこれだぁ!
汁なし担々麺です!
ってことで、食べたいと思います。
なお、店舗の写真を撮るのを忘れてました。
思った以上に具沢山です。
これはアテになります。キット
砕いたカシューナッツってのは嬉しいですね。
それと揚げネギ、花椒の香りがフンワリと
本格的なそれよりも日本人好みにしてるかなって感じです。
まずはシッカリ混ぜました。
麺に具やラー油や旨みがシッカリと絡むようにグルグルと
そうですね。だいたい56回混ぜると良いかなって思います。ハハ
太めの麺にシッカリと旨みが絡みます。
とはいえ、太めの麺なのでコーティングされた旨みは表面のみ
麺を噛むほどに断面から滲み出る麺の旨みと合わさって
ビールとかチューハイが欲しくなるなぁ♪
え?ご飯?
まぁ、それも合うと思います。ハハ
花椒が強すぎない、だけど忘れないでって感じで主張するあたり
本格四川担々麺は私にはちと強過ぎるなんて思っている方、これはちょうど良いですよ〜♪
余った担々に卓上の割りスープを注いで
最後まで余すことなく美味しくいただいたのが
こちらです。
ごちそうさまでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!