ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口(汁なし担々麺)に行きました。

2018年05月07日 22時34分23秒 | ラーメン 神奈川県
今回は5月6月の限定について考えてみました。


どうやら、2ヶ月ごとの期間限定を出すようです。


2月、豚モツ
3月4月、梅つけメン

1月は?


5月6月の限定はこれだぁ!



汁なし担々麺です!


ってことで、食べたいと思います。


なお、店舗の写真を撮るのを忘れてました。



思った以上に具沢山です。


これはアテになります。キット



砕いたカシューナッツってのは嬉しいですね。


それと揚げネギ、花椒の香りがフンワリと


本格的なそれよりも日本人好みにしてるかなって感じです。



まずはシッカリ混ぜました。


麺に具やラー油や旨みがシッカリと絡むようにグルグルと


そうですね。だいたい56回混ぜると良いかなって思います。ハハ



太めの麺にシッカリと旨みが絡みます。


とはいえ、太めの麺なのでコーティングされた旨みは表面のみ


麺を噛むほどに断面から滲み出る麺の旨みと合わさって


ビールとかチューハイが欲しくなるなぁ♪


え?ご飯?


まぁ、それも合うと思います。ハハ


花椒が強すぎない、だけど忘れないでって感じで主張するあたり


本格四川担々麺は私にはちと強過ぎるなんて思っている方、これはちょうど良いですよ〜♪



余った担々に卓上の割りスープを注いで


最後まで余すことなく美味しくいただいたのが



こちらです。


ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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