料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

チョッピリ 勉強旅行してきました!!

2016-11-26 16:26:45 | 女将の独り言

   

   角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は くもり

最高気温は 2度  最低気温は -6度


今日の写真は 先日主人と2泊3日で出かけました
一泊目の 宮城県鎌先温泉「湯主一條」さんでの箸付きの写真です。

出かける時は 勉強の時

その為には出かける度に何か一つでも覚えてこなければいけません。


お料理だけではなく
サービス面などでもすべてが勉強です。

もちろんしつらいも

   


そして勉強しながら 様々な表情の勉強も

   


そして付き合って笑って下さるご主人様

   


私はもちろんすっぴんです。
主人も間違いなくすっぴんです。


そして食事の後は1階のバーへお出かけ!!
とっても良い雰囲気でしたよ

   


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



そして翌日 
長男のお嫁さんのご実家家族の皆さんと栃木県真岡市のお寿司屋さん
「山法師」さんでのランチ

とても素晴らしい繁盛店でした!!!


   


お任せコースのお寿司を 2皿に分けて運んで下さる

とっても得したような気分になれました。

お待たせする事もない。そしてボリュウム感もあります。


その後ご実家へ伺い
フラワーアレンジメント・ガーデニングをしていらっしゃるお母様が
パン屋さんに頼まれて作っていらした「寄せ植え」

   


とても見事でした!!


そしてその日の夕食は
家のお嫁さんセレクトで 茨城県結城市まで足を運び

「カフェ・ラ・ファミーユ」さんで野菜たっぷりのイタリアンを頂きました。


私たちのなかなか食べられないスタイルのお店で 味もしっかり無添加!
と覚えているセレクトでした。

たくさん野菜のそば粉のガレット!!

   


そしてそのお店で 私のあるお祝いのプレートまで準備していて下さった。長男夫婦でした

   


うれしくて何が起こっているのか一瞬わかりませんでした。

心からお礼を言わせて頂きました。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


そして翌日の昼食は

またまた お嫁さんセレクトの
宇都宮駅前の「天ぷら いち村」さん



コースの中で一番美味しかったのは南瓜!!この厚みがたまりません!!


   


丁寧に半分に包丁で切って出してくださいます。

最後のご飯は  かき揚げの天ぷらご飯

   


そして楽しかった勉強旅行もおしまい。

先ずは4人で記念写真を取らせて頂きました。

私たちの好みなどしっかりわかっているこのお二人!!!

又セレクトして誘ってくださいね!!



ゆっくり勉強して そしてこれからどう生かすかは私たち次第!!
さぁさ 頑張りますよ!!!!!!!



















コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする