近くのコミニュテイーセンターの料理教室の写真です。
この日のメニューは、鶏絲銀針粉(中国語)、Silver Pin Noodle with Shredden Chiken (英語)でした。
銀針粉を作っているところです。小麦粉を使って作りました。
これを蒸します。
後は野菜と鶏肉を入れていためます。
もやしは上と下を切ってあります。そのほうが「おいしい」のだそうです。見てください。洗面器を使っています。さすがシンガポール。小さいことは気にしません。料理教室の先生はこの洗面器が好きらしく、何度も登場しました。
いためる時のガスコンロを見てください。かなり旧式です。
こ、これです。最初見たときは、かなり驚きました。もちろん火の調整ができます。
横から見た写真。
出来上がりました。ちょっと油っぽい感じでしたが、味はとてもおいしかったです。先生は味付けが濃いのがお好みのようで、こしょうを小さじで3杯ぐらい入れてました。
いつも、お越しいただきありがとうございます。ぽちっとクリックしてね。
この日のメニューは、鶏絲銀針粉(中国語)、Silver Pin Noodle with Shredden Chiken (英語)でした。
銀針粉を作っているところです。小麦粉を使って作りました。
これを蒸します。
後は野菜と鶏肉を入れていためます。
もやしは上と下を切ってあります。そのほうが「おいしい」のだそうです。見てください。洗面器を使っています。さすがシンガポール。小さいことは気にしません。料理教室の先生はこの洗面器が好きらしく、何度も登場しました。
いためる時のガスコンロを見てください。かなり旧式です。
こ、これです。最初見たときは、かなり驚きました。もちろん火の調整ができます。
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出来上がりました。ちょっと油っぽい感じでしたが、味はとてもおいしかったです。先生は味付けが濃いのがお好みのようで、こしょうを小さじで3杯ぐらい入れてました。
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