お好み焼き屋「たま菜」の路地を入ったところ、
小料理屋の跡かしらん?入ったことのない路地でしたが通りに10/29OPEN!と看板が出ていたので
手打ち蕎麦が食べられるお店が東口にも!!!と期待を込めて、昨夜行ってきました。
カウンターとテーブル席が二つ、二階もあり下駄箱があることから座敷でしょうか。
客入りも上々に見えました。
東北や九州のメニューが目立つ印象。
ガレットなどモダンなものも。
蕎麦を揚げたものがお通しに出たので期待値上がりました。
お茶も蕎麦茶で。
帆立の磯辺焼き
三種のさつま揚げ
肉豆腐
だし巻き玉子
天麩羅盛り合わせ
こんな感じかな?
レモンハイと白ワインをいただきました。
開店したてらしい白胡蝶蘭がいくつも飾られ華やか。お店の方々も明るい雰囲気で。
永く愛されるお店となりますように。。
ご馳走さまでした。
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