初めて食べました@揚げパンwithきなこ
懐かしい給食メニューらしいですが・・・・・
こんなん食べたことないし・・・・。
相当はまっちゃいました
ついでにココアパウダーを牛乳に混ぜるやつも飲みました
このココア?の粉は、駄菓子夢やに売ってるのを発見したので、
買って帰るのです
あげぱん・・・・お家で作れないかなぁ・・・・
失敗すると脂っこい物体になりそうでちょっと怖いけど、お正月にでもチャレンジしてみます
ちなみに私の得意料理はコチラ☆
手打ちうどん
特製デミグラスソースの煮込みハンバーグ
鳥ささみのチーズ巻き
カレーライス
明太子パスタ
などなどです。基本原型が崩れてもOKなものです。
懐かしい給食メニューらしいですが・・・・・
こんなん食べたことないし・・・・。
相当はまっちゃいました
ついでにココアパウダーを牛乳に混ぜるやつも飲みました
このココア?の粉は、駄菓子夢やに売ってるのを発見したので、
買って帰るのです
あげぱん・・・・お家で作れないかなぁ・・・・
失敗すると脂っこい物体になりそうでちょっと怖いけど、お正月にでもチャレンジしてみます
ちなみに私の得意料理はコチラ☆
手打ちうどん
特製デミグラスソースの煮込みハンバーグ
鳥ささみのチーズ巻き
カレーライス
明太子パスタ
などなどです。基本原型が崩れてもOKなものです。
きなこのかかったのは、食べた事無いな~
今度、食べてみるかな
翔ちゃん いろいろ作れるんだ
うどんも作っちゃうのか・・・凄い!
よいですなぁ。
私あんまり料理できないです。
基本力業のものが得意です。
手打ちうどんって・・・うどんの粉使わなくても出来るんですよ!! 知ってました??
今日は焼き鳥屋でささみチーズ食べてきたけれど。
この中で一番食べて見たいのはハンバーグ。
実は私も得意料理の一つです。
たまねぎは狐色に炒めてから半日ほど掛けて冷ます。
それを合びきミンチと混ぜる。
ナツメッグを入れて後のつなぎは秘密。
久しぶりに作ってみようかな。
ソースも1からちゃんと作るんです☆
そういえば・・・・JAFCUPで・・・
なんかあやしげなスープとか・・・讃岐うどんとか・・・色々作りましたね♪
ケイタリング楽しかったなぁ~
どの料理も美味しそうです。
食べてみたいですね。
ハンバーグにチーズが乗っているのが好きだったりします。10年ぐらい食べてません。
手打ちうどんは小中学生の頃に1度だけ作った気がします。あの頃は梅やグミ、ユスラウメ、いちじく等のジャムをよく作りました。インドのパンみたいなチャパティも作った記憶があります。クレープも、もう作り方覚えてませんが作ってました。日記読んだら思い出してしまいました。あ!りんごの赤ワイン煮も作ってました。お酒に弱いので食べると酔っ払って寝てしまった気がします。熱々も冷やして食べるのもとても美味しかったです。
揚げパンのきな粉は食べたことありませんが、ココアやコーヒーをミルクで溶かすのは必需品でした(=^▽^=)
翔さんの手作り料理には、かなり興味ありです('-^*)
特にカレーなんですけどね(^_-)☆
あげパン買ぃに行ってこょ☆ミ
お返しに名古屋名物あんかけスパご馳走しまっせ!。
友達とは結構びっくりドンキーとか行くんです。
で、大体食べるのが『チーズハンバーグディッシュ』☆
家庭科の料理おもしろかったですよね♪
友達とワイワイがやがや。
そうやって作ると苦手なお料理も好きになります。
北海道のスープカレー、大好きなんですが・・・・
あれって・・・・自分じゃつくれないですよね(涙)。
私いつも適当だから、毎回味が微妙にちがうんですよ。
オッシーさん、スープカレーのレシピ教えてください☆