久喜市高齢者大学OB

職縁社会から好縁社会に生きる
(久喜市高齢者大学27期2組6番生徒)

第11回男性料理教室

2010年03月06日 | 男性料理教室
  本年度最後の第11回男性料理教室が開かれました。
  怪我で3回欠席しましたので、グループの人の迷惑にならないようにお手伝いをしました。

     1.日 時:平成22年3月4日(木)
     2.場 所:ふれあいセンター
     3.講 師:工藤成子さん

 今月のメニュー
     1.牛肉のしぐれ煮
     2.エビ春巻き
     3.そばサラダ
     4.豆腐のピリ辛味噌汁



盛り付けまで気が回りませんでした。
牛肉のしぐれ煮
(主な材料)
牛肉・生姜・野菜


エビ春巻き
(主な材料)
エビ・春巻きの皮・菜の花
そばサラダ
(主な材料)
そば・三つ葉・カニかまぼこ
豆腐のピリ辛味噌汁
(主な材料)
豆腐・卵・にら・大根・人参


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
男性料理教室 (ohshashin)
2010-03-08 15:48:18
今日は、料理教室は嬉しいですですね、上手そうな料理を手がけてます。
これは自宅に持ち帰ることが出来るのですかね、奥さんも喜びます。これは中国風ですか、
見ていると食欲も出てきます。
大したものです。何時もコメントを有り難う御座います。
返信する
>ohshashinさん (kaiwo)
2010-03-10 23:31:16
 いつもコメントを有難うございます。
 
 料理教室で実習しても、自宅での料理は難しいですよ、材料の準備と調味料の確認、家内の協力が揃わないと上手くいきません。
返信する
料理教室 (ohshashin)
2010-03-11 19:31:14
今晩は、毎度のコメントを頂きまして、誠に有り難う御座います。
何時も有り難いコメントを感謝しております。
返信する

コメントを投稿