味の素の川崎工場は1914年設立で10万坪(東京ドーム8個分)の工場です。今回工場見学と近くの川崎大師参拝の催しがあり参加する。(30名の方が参加)特にバスで移動して、ほんだし、の工場を見学する。親切で丁寧な説明を聞きながら、かつをぶし削り、の実演もあり有意義な見学会となりました。
味の素kk川崎工場のご案内
アジパンダshop
工場見学の説明を受ける。
資料展示室での親切な説明
風味、調味料の、ほんだし、工場内(とても清潔な工場です)
皆で、かつをぶし削りの実演に参加する。
見学後に、ほんだし、麻婆茄子のお土産を戴く、有り難う御座いました。
電車で移動して川崎大師を参拝する。
本堂の前で記念に撮影
帰りは仲間と仲見世を見て廻る。