■勝ち抜け鳥取県産白ネギ 消費拡大の関西市場(写真も日本海新聞より)
西日本有数の白ねぎの産地として関西市場で地位を築いてきた鳥取県の生産者は、東日本産の安価な白ネギが攻勢を仕掛けてくる中、新たな購買層を切り開こうと取り組みを進めています。
詳しくはこちら。
私は京都出身ですが、京野菜の九条ねぎは青ねぎだし、関東に住むようになってスーパーでは白ねぎしか見かけない気がします。
実際昨日も鍋にねぎを入れましたが、そういえば鍋以外でねぎを買うことってあまりないですね。
当店の「やわらかお魚だんご」にも鳥取県産の白ねぎを使用しており、豊かな風味を生かすため、工場では生のものをカットしています。
お魚だんご、白ねぎともども、こだわりの味をぜひご賞味くださいませ
鳥取の味かどや ネット店長 C
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西日本有数の白ねぎの産地として関西市場で地位を築いてきた鳥取県の生産者は、東日本産の安価な白ネギが攻勢を仕掛けてくる中、新たな購買層を切り開こうと取り組みを進めています。
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私は京都出身ですが、京野菜の九条ねぎは青ねぎだし、関東に住むようになってスーパーでは白ねぎしか見かけない気がします。
実際昨日も鍋にねぎを入れましたが、そういえば鍋以外でねぎを買うことってあまりないですね。
当店の「やわらかお魚だんご」にも鳥取県産の白ねぎを使用しており、豊かな風味を生かすため、工場では生のものをカットしています。
お魚だんご、白ねぎともども、こだわりの味をぜひご賞味くださいませ
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