鳥取かどや日記

ネットショップ「鳥取の味かどや」の商品紹介や
同年代の方々が共感できる話題を提供したいです♪
写真にもご注目下さい!

製造工程

2008-02-18 12:25:35 | ★商品紹介★
毎度おなじみ、いわしの昔煮
今日は、その製造工程をご説明します。

というか、この図の見たままなのですが…
細かい文字など、見えますでしょうか?

中でもポイントは、「5時間以上炊いて魚の生臭さを取り除く」「調味液で5~7時間煮込み、骨まで柔らかくする」というところですね。

お魚嫌いの理由って、味ではなく、やはり生臭さや小骨、内臓が多いですよね。
いわしの昔煮はどの問題もクリアしています。
ぜひ、お魚嫌いの方に召し上がっていただきたいのですが…
どなたか、チャレンジお願いいたします!


鳥取の味かどや ネット店長 C