今日は少し寒さもやわらいだようで、昼間はいい感じの陽気でした。
それでもやはり放射冷却で、日が傾いてくるとあっという間に気温が下がって…
そうだ、お鍋にしよう!!
冷凍庫にこのズワイ蟹の棒肉があるうえ、ネギに白菜もあってお鍋日和♪
棒肉だから、お鍋というより「しゃぶしゃぶ」という感じですね。
この棒肉、一本の長さが約9センチ。
※持ち手(?)含まず。
しゃぶしゃぶして口に入れるとカニの甘みが広がります。
…と書いているとおなかがすいてきました。
それではお鍋の準備に入ります!!
鳥取の味かどや ネット店長 C
それでもやはり放射冷却で、日が傾いてくるとあっという間に気温が下がって…
そうだ、お鍋にしよう!!
冷凍庫にこのズワイ蟹の棒肉があるうえ、ネギに白菜もあってお鍋日和♪
棒肉だから、お鍋というより「しゃぶしゃぶ」という感じですね。
この棒肉、一本の長さが約9センチ。
※持ち手(?)含まず。
しゃぶしゃぶして口に入れるとカニの甘みが広がります。
…と書いているとおなかがすいてきました。
それではお鍋の準備に入ります!!
鳥取の味かどや ネット店長 C